Шум небытия

0014-014-Vektory

Шум небытия

Бытие наций – это реализация национальных, соответственно, больших проектов. Но тогда получается так, что невозможно, или скорее бессмысленно, пытаться организовать маленький проект. Потому что маленький проект не будет тянуть на наименование «национального».

Конечно, никакой нации в России нет, есть масса.
Что происходит в России? Происходит ничего, происходит небытие.
В этом небытие люди только стареют. Старение вместо жизни. И вообще как единственный процесс. Что полностью соответствует массе.

Человека можно представить в виде вектора, направленного отрезка, где направление выражает направление инстинктов, а размер выражает количество энергии. Тогда множество людей будет множеством таких векторов, и если инстинкты у людей примерно однонаправлены, тогда у множества людей появится вектор направления движения. И когда все будут двигаться примерно в одну сторону, возникает направление национального проекта. А от того, сколько в людях энергии, будет зависеть скорость этого процесса.

Проект состоит из мечты и действия. Получается движение из состояния А в состояние Б; это и есть исторический процесс. А у исторического процесса есть люди. Люди и проект объединены судьбой. Это и есть нормальное национальное бытие.

А когда все направлены по-разному, то общего направления нет. Когда энергии мало, векторы оказываются маленькими и расстояние между ними получается большое. Векторы не могут выстроиться в одном направлении. Получается хаос или броуновское движение. Или шум. Шум массы или шум небытия.

На что бы не получалось посмотреть – шум везде. Это не только официальные СМИ, это не только средства халдеев – в блогах и соцсетях происходит точно такой же шум. Нигде не задается направление. И нужно тогда признать, что режим не является определителем этого шума, режим – только один из источников. Главный источник – масса, массовые люди, и режим состоит из таких же массовых людей. Масса – это главный ресурс режима. А режим Корпоративно-клановой системы – это режим массы.

Когда движение не определено, все остается на прежнем месте. Тех, у кого нет достаточного жизненного пространства, это обычно огорчает. Да просто огорчает, что жизнь проходит, а все скучно и уныло. Регулярно возникают идеи очередных партий и организаций. Заканчивается всё быстро и в общих рамках – скучно и уныло.

Люди могут собраться и пройтись по улице; но в результате они все равно никуда не идут. Или идут в никуда. Как никто в ничто. Проекта нет, и направления проекта тоже, естественно, нет. Потому что масса, не может масса иначе. Нет и не может быть такого проекта, в направлении которого масса бы выстроилась. Её можно ненадолго построить, чем-то сильно возмутив, но это будет очень короткий путь. Естественной направленности у массы нет, она не может идти хоть сколько-то, только миг. Сейчас тоже марш очередной готовится; и естественно, что из ниоткуда в никуда. Только шум.

Массы не восстанавливаются в нации. Массы вымирают, оставаясь такими как есть всегда, и новые нации занимают их место. Это путь общей судьбы, или путь истории; а против нее лучше не ходить.

Почти все проекты, считавшиеся оппозиционными и «оппозиционными», сдохли. Они провозглашались как массовые, и массы за ними не пошли. И правильно, так и должно было быть. Время расставило всё по местам. Во времена масс возможны только антимассовые проекты. Но до этого еще не дошли, хотя отдельные элементы понимания появляются. Дойдут – сквозь шум небытия.

Пустота начинает звенеть – и это хорошо. Оставайтесь на нашей волне.

Advertisements
This entry was posted in Реальность and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Шум небытия

  1. Anonymous says:

    — Есть ли в сегодняшнем российском обществе запрос на демократию?
    — Примерно у 10% населения. Это более образованные, более инициативные люди. Плохо то, что в нынешней ситуации это меньшинство оказалось в ситуации полной растерянности и либо отъезжает (имеем явный миграционный отток), либо дезориентировано и пребывает в депрессивном состоянии.
    Главная проблема нынешнего усталого общества — это где найти силы для некоторого идеализма, для нового подъема.
    http://www.novayagazeta.ru/politics/69727.html

  2. Anonymous says:

    музыка в тему

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s