ЗИТ.КОМ и социализм

shanghai_port

ЗИТ.КОМ и социализм

Либерализм – это желаемое. А социализм – это действительное.

Деньги есть только у корпораций и государств. Больше денег ни у кого нет.

Потребности создаются через СМИ. Деньги на создание потребностей есть только у корпораций и государств.

Рынки поделены и это распределение имеет чисто социалистический, плановый характер. Конкуренции нет, она уступила место регулированию – как внутреннему, так и с помощью государственных регуляторов. Банки также выступают в роли регуляторов. Зарегулировано все пространство, места для экономической свободы больше нет. У Маркса про это было.

Сейчас это привело к мировому кризису – тоже по Марксу.

Когда говорится про западные либеральные политики – это обман. Для либеральной политики нужно свободное пространство. А его просто нет.

Иллюзия успешных малых технологических бизнесов создается в результате действий крупных корпораций, когда они с целью оптимизации выводят выгодные участки производств в отдельные структуры. А для повышения массового оптимизма регулярно придумываются сказочки, как кто-то создал бизнес и разбогател.

Например, трогательная история, как TCL Corporation, Motorola и Apple не смогли сами наладить производство стекла для смартфонов. А китаянка из деревни смогла, ага. На РБК. Про биллигейтсов было здесь.

Корпорации, банки и государства слились в единую социалистическую систему контроля и регулирования, и далее возник класс владельцев системы, основных контролеров и выгодополучателей, где все связаны со всеми множеством связей. Это уже единый класс управленцев, по аналогии с Китаем их можно назвать мандаринами.

Единственные, кто может создавать производства в этой системе – это государства. (И гении, но их мало и ими можно пренебречь).

В условиях, когда все распределено и размер имеет значение, вся мировая борьба (пролетариата и т.д.) строится вокруг перераспределения. Левых упрекают в том, что они за перераспределение, но кроме перераспределения в сложившейся системе что-то предложить невозможно. То, что на западе называется «либерализмом», это такое же точно социалистическое перераспределение, только от бедных к богатым.

Новые города ЗИТ.КОМ – это как раз и есть альтернативная идея. Единственная. Производить что-то в перенасыщенном товарами мире, где все ниши распределены, можно только с помощью административного ресурса. И чтобы этот ресурс был, это реализуется исключительно как национальный проект. На государственные деньги, которые в таких случаях печатаются. А для обеспечения конкурентоспособности, для получения дополнительных плюсов, в проект добавляется либеральное содержание в виде свободного города. Оно добавляется, хотя его хотелось бы видеть на первом месте. Всё вместе это и является единственной альтернативой существующему мировому порядку: территория свободы против мира несвободы. И это и есть и русский либерализм, и русский социализм, и русский национализм. А по одиночке этих измов уже не будет. Не мы такие, мир стал такой.

Advertisements
This entry was posted in Реальность. Bookmark the permalink.

12 Responses to ЗИТ.КОМ и социализм

  1. Anonymous says:

    При каких налогах какой бизнес становится убыточным. Расчёт.
    http://martyshin.livejournal.com/125039.html

  2. Anonymous says:

    Видно, что самые высокие расходы в Болгарии – 5,75% ВВП(2012г.), где в начале 2013 г. Правительство ушло в отставку из-за волнений населения, вызванных высокой стоимостью электроэнергии. Произошел коллапс экономики Болгарии. Далее – Чехия, Словакия, Россия (2013-2014 гг.) и Венгрия, у которых доли этих расходов в ВВП равны, соответственно, 5,19% (2011 г.), 5,13% (2012 г.), 4,92%, 4,85% (Россия 2013-2014 гг.) и 4,66% (Россия 2012г.). Расходы конечных потребителей электроэнергии в доле ВВП в Германии составляет 3,17%, в США – 2,49%, или ниже российских, соответственно, на 32% и 47%. Данный факт показывает, что цена электроэнергии для конечных потребителей в России существенно завышена, если учитывать объем и структуру ее ВВП. Для того чтобы расходы конечных потребителей электроэнергии в России соответствовали уровню Германии необходимо снизить цену электроэнергии для конечных потребителей на 32%.
    http://aftershock.su/?q=node/318461

  3. Pingback: Искусственность и натуральность | zitcom

  4. Одно из популярных массовых заблуждений заключается в том, что молодая Россия уже почти двадцать пять лет строит рыночную экономику, отказавшись от плановой, командно-административной модели, существовавшей в СССР, якобы заведомо неэффективной. Вроде и живем не очень достойно, зато государство прекратило указывать предприятиям, что и как надо делать, отдав экономику на откуп рыночной стихии. Между тем, в глобальном масштабе никакой совершенной конкуренции давно нет, рынком управляет корпплан, который отнюдь не противоречит госплану, а взаимодействует с ним – где-то подчиняет его себе, а где-то подчиняется сам или вступает в симбиоз.
    Достаточно трезво взглянуть на деятельность любой крупной корпорации, чтобы понять, что она подчинена не хаотичным силам, а вполне четкому плану работы, не менее жесткому и всеобъемлющему, чем при госплане: детально регламентируется распорядок дня каждого работника, его круг функций и полномочий, точно рассчитываются доходы и расходы, существует корпоративная культура, требующая лояльности и т.д. Никакой особенной “свободы”, якобы отсутствовавшей на советских предприятиях, в таком режиме трудовой деятельности нет.
    http://pesotskiy.livejournal.com/104687.html

  5. rhizome says:

    О налоговой (не)справедливости в США и России
    http://a-nalgin.livejournal.com/1085471.html

  6. Pingback: ЗИТ.КОМ и Россия | zitcom

  7. Поехавший says:

    Как стало известно, компания Tsinghua Unigroup приобрела контрольный пакет акций другой китайской компании — Wuhan Xinxin Semiconductor Manufacturing Corp. Компания XMC весной этого года приступила к постройке передовой фабрики в Китае по выпуску компьютерной памяти. Производство должно войти в строй в 2018 году с постепенным выходом на плановую мощность в 200 тыс. 300-мм пластин в месяц. Ориентировочная стоимость постройки и оборудования предприятия производственными линиями составит $24 млрд. Эти средства в основном выделены правительственным фондом Китая.
    http://www.3dnews.ru/936822

  8. Anonymous says:

    Глазьев (“громыхалово из подмышкино”): “Сегодня половина средств промышленных предприятий — это кредиты. Поэтому когда кредитование сжимается, повышаются процентные ставки выше нормы рентабельности, предприятие вынуждено либо отдавать кредиты, которые становятся невыгодными, либо поднимать цены, что, собственно, и стало причиной стагфляционной ловушки.”

    Тот путь, который имел место в староверческих общинах в 18-20 веках – самокредитование под ноль процентов. Но для этого нужны не наши “арбитражные суды”, а другие инструменты исключающие недобросовестных заемщиков из оборота. Создадут такие инструменты – будет толк. Накачивай не накачивай деньгами – делу не поможешь. Будет только хуже.
    ПыСы Учитывая, что глазьевы-хазины почти враз прозрели жду с попкорном, как они начнут цитировать ВИЛ о том, что самым страшным врагом для большевиков является кооперация – как раз те артели староверов, которым не были нужны банки.
    http://masterdl.livejournal.com/3929936.html

  9. «То, что называют капиталистической системой, совсем не похоже на какую-либо модель капитализма или рынка, – утверждает Н. Хомский. – Возьмем, например, добычу ископаемых видов топлива: недавно было опубликовано исследование МВФ, в котором была предпринята попытка оценить объем субсидирования государствами энергетических корпораций. По-моему, там называлась сумма около 5 триллионов в год. И это уже не имеет ничего общего с рынком и капитализмом… МВФ проводил еще одно исследование — о прибыли американских банков, и в нем говорится, что банки практически целиком и полностью зависят от непрямых государственных субсидий. Существует своеобразная гарантия того, что если банки начнут испытывать трудности, то получат финансовую поддержку со стороны государства».

  10. Anonymous says:

    Малый бизнес в прошлом году заработал на госзакупках 1,5 триллиона рублей
    https://lenta.ru/news/2017/04/20/mspkrasnoyarsk/

  11. Anonymous says:

    Секреты Китая

    Начиная с 1978 года в Китае работникам, занятым в сельском хозяйстве, разрешили продавать часть урожая на открытом рынке. Постепенно Китай начал вводить особенные условия для инвестиций в особых экономических зонах, которые были локализованы. После того как этот инструмент стал успешно работать, было принято решение тиражировать опыт. В таких зонах компаниям давался приоритет в получении необходимых документов на строительство и льготных кредитов, были снижены административные барьеры, действовали налоговые льготы (на реинвестируемую прибыль, налоговые каникулы и т. д.) и др.С 1978 года был введен нулевой налог на все сырье, материалы и комплектующие для экспортного процесса. Одновременно условием иностранных инвестиций было повышение доли локальных материалов и комплектующих в производственном процессе. Создавая совместное предприятие, иностранные инвесторы должны были делиться технологией с местными компаниями. Таким образом, запускался процесс технологического перевооружения, происходил трансфер технологий, при котором импортированные знания использовались для пользы национальной экономики. Надо отдать должное, что в Китае не забывали и о защите внутреннего производителя (высокие импортные пошлины, низкие ставки по кредитам, субсидии).За счет существенной децентрализации провинции могли субсидировать конкретным предприятиям не только затраты на электричество, но также и помогать им закупать товары по более низким ценам. Также субсидии шли на выплату бонусов топ-менеджменту в случае достижения высоких показателей производительности.
    http://www.forbes.ru/kompanii/339465-trudnyy-eksport-pochemu-rossii-ne-udaetsya-povtorit-opyt-kitaya-i-ssha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s