Еще раз про массу

112112_600

Еще раз про массу

Идея человейника, в котором живут человьи, может быть воспринята в переносном смысле. Но эта идея работает в смысле самом прямом. Это не образ, не абстракция. Это самая реальная физическая технология.

Заботясь о потомстве, люди строят цивилизации, которые эти потомство чисто физически уничтожают. Доказательных цифр более чем достаточно. Какая-либо аргументация что-то изменить совершенно бесполезна. Человек в массе не разумен. Точно так же, как и муравей.

89117032_0_79233_7b1f0acd_XL

Человек не только не разумен, но и управляем. Степень его управляемости ниже, чем у муравья, но не на много ниже. Масса живет по «лимоновскому адату», по своим традиционным понятиям, а над этими понятиями запускаются массовые психозы.

Масса не хороша и не плоха; она просто управляема. Масса делает то, к чему ее склоняют режиссеры спектакля. Стена дома не виновата в том, что на ней пишут. Масса не виновата в том, к чему ее склоняют. Масса – это флешка.

Нет никакой разницы между «Бессмертным полком», «Хайль Гитлер» и голой толпой. Немецкую массу перепрограммировали с фашизма на антифашизм. Испанскую массу – а это они голые – перепрограммировали на… на то, что приличным словом даже не назвать. Россиян можно в равной степени запрограммировать бегать голыми и кричать «Хайль Гитлер». Да хоть с портретами и георгиевскими ленточками.

– Нет, это невозможно! – Да, так бы сказали Гитлер и Франко, глядя на эти фото будущего. Это возможно, поскольку так оно и есть.

10789738_befe865c

Более того, в России эксперименты по первому проходили в 20-х в рамках проекта «Долой стыд», а по второму в 40-х. В обоих случаях удачно. Да, это биоаппараты. Из человеческого у них есть только эмпатия, но эмпатией тоже давно научились управлять – путем задания контраста «вождь – враг».

В массе люди – это биомеханические аппараты. Система их управления известна, но эта система большая и дорогая. Перехват управления невозможен, потому что система должна работать не только много, но и долго.

1186962_original

Есть люди, не относящиеся к массе. Не все люди – биоаппараты. Более того, эти люди – залог выживания массы, поскольку они не подвержены традиционным технологиям управления. А один из вариантов управления массой – это ее утилизация.

Как решение этой проблемы всегда существовали отдельные пространства. Идея ЗИТ.КОМ – это как раз и есть идея создания такого пространства – через восстание против масс – к созданию культурного, интеллектуального, социального и политического пространства вне массы.

Advertisements
This entry was posted in Восстание против масс. Bookmark the permalink.

14 Responses to Еще раз про массу

  1. Anonymous says:

    Взглянув на историю например России, США, Франции, и т.д. мы увидим чёткое подтверждение сказанного выше..
    США 20-е- это присвоенная победа в ПМВ, следующее поколение – присвоенная победа во ВМВ, далее -40- новая победа не состоялась 60-70-е – вьетнамский кризис сглаженный мнимой победой в Лунной гонке, 90-е победа над коммунизмом и СССР.. Как видим всё чётко. каждому поколению есть чем когдится и есть некие цементирующие победы, при этом каждое новое поколение получало свою победу и не чувствовало себя лузером перед старшими.. Однако сейчас эпических побед не намечается, поэтому США срочно ищут такого врага.. Они понимают что без эпических побед их социуму не выжить..

    Во франции всё проще.. победа над давним врагом в ПМВ, а вот потом – полное отсутствиие серьёзных свершений.. и собственно сейчас мы видим равно как и раньше серьёзный кризис идентификации.

    Россия самый интересный персонаж в этой истории: 17-21 – есть победа – ликвидация царизма и победа в гражданской войне.. ХОрошо это или плохо – неважно. Важно что с точки зрения государственной идеологии и в итоге идологии народной это была победа.. далее – победа в ВОВ, те кто не успел туда – вот вам Гагарин и спутник.. а вот далее мы видм французский сценарий – вырастает поколение без победы.. без сверхцели.. и как результат – приход к власти демократов и крах страны.. При этом свержение коммунистов могло бы стать очередной эпической победой если бы не тотальное разграбление и обнищание… Трудно считать себя победителем если ты годами не получаешь зарплату, живёшь в коробке от холодильника, а твой босс рассекает на бугатти и имеет виллу и шлюх…

    Д). таким образом, уже ДВА поколения дорогих россиян не имеют собственной сверхцели и сверхпобеды.. Естественно это приводит к банальному переключению на более значимые победы предков.. ЭТо замечательно, но возникает вопрос – а вам самим есть чем гордится? Выясняется что нечем..
    вспомним ещё практически одновременные победы на ЧМ по хоккею, Евровидению, и 3-е место на ЧЕ пинателей мяча..
    и истерический восторг социума.. Нет большой победы – сойдёт много маленьких.

    Таким образом, получается, что в обществе сфромулирован запрос на сверхзадачу и сверхпобеду.. но нынешняя россиянская власть не может ни сформулировать сверхзадачу, ни обеспечить сверхпобеду.. поэтому и вынуждены наши граждане примерять на себя Великую Победу своих дедов и прадедов..
    http://ghj1.livejournal.com/452830.html

  2. Anonymous says:

    Неплохо будет, если гомосеки пойдут с хоругвями, одетые в тельники и голубые береты, с портретами ВВП и мэра Архангельска
    http://potsreotizm.livejournal.com/5846509.html

    • rhizome says:

      Поэт и композитор Ольга Дубова обратилась к Президенту РФ с требованием провести расследование инцидента, в ходе которого невинных детей заставляли «над унитазами» петь гимн и отдавать «честь»
      http://potsreotizm.livejournal.com/6208153.html

  3. Anonymous says:

    дичь, ад и зеленые слоники
    http://lj.rossia.org/users/lolepezy/275230.html?nc=21

  4. rhizome says:

    теплее

  5. Современный мир унижает. Он унижает деревню, он унижает человека. Он унижает любовь; он унижает женщину. Он унижает расу; он унижает ребенка. Он унижает нацию; он унижает семью. Он унижает даже то, что невозможно унизить […] : он унижает смерть.
    Charles Péguy

  6. Pingback: Антиполитика | zitcom

  7. rhizome says:

    Крестный ход против гриппа и ОРВИ состоится в Липецке
    http://www.lipetskmedia.ru/news/view/64053-Kryestniii_hod.html

  8. rhizome says:

    Немцам было навязано романтическое антибуржуазное самоосознание как народа земледельцев. Один из идеологов фашизма писал: «Ни герцоги, ни церковь, ни даже города не создали германца как такового. Немцы произошли от крестьян, а герцоги, церковь и города только наложили на них определенный отпечаток. Германское крестьянство… представляло собой основу, определившую направление и характер дальнейшего развития. Мы, национал-социалисты, восстановившие старую истину, что кровь является формообразующим элементом культуры народа, абсолютно четко представляем себе суть вопроса» [5].
    В результате жёсткой мифологизации и символизации прошлого у немцев-фашистов возникло химеpическое, pасщепленное сознание. Их мессианизм с самого начала был окpашен культом смеpти, pазpушения. Режиссеpы массовых митингов-спектаклей возpодили дpевние культовые pитуалы, связанные со смеpтью и погpебением. Это позволило pазжечь в немцах аpхаические взгляды на смеpть, пpедложив, как способ ее «пpеодоления», самим стать служителями Смеpти.
    http://ss69100.livejournal.com/2655890.html

  9. Anonymous says:

    Кажется, я понял, что есть такое акция «Бессмертный полк». Это отражение чистой русской коллективной воли к смерти. И возникла она от непонимания своего места в мире и отсутствия сколько-нибудь объединяющего проекта будущего.
    http://www.svoboda.org/content/article/27725608.html

  10. Поехавший says:

    Тысячи обнаженных и раскрашенных синей краской жителей английского приморского города Халл приняли участие в перформансе известного американского фотографа Спенсера Туника “Море Халла”.
    http://magesqueen.livejournal.com/166353.html

    • Anonymous says:

      С 1990 года он организовал более 70 массовых обнаженных фотосессий по всему миру. За это время в провокационных съемках приняли участие сотни тысяч человек.
      http://bigpicture.ru/?p=771850

  11. Anonymous says:

    «Единая Россия» предложит присоединиться к «неошибающемуся большинству»
    http://www.rbc.ru/politics/11/08/2016/57ab81969a7947c642efdea3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s