ЗИТ.КОМ в контексте

ЗИТ.КОМ в контексте

Обсуждение в ЖЖ

Проект «Новые города» всегда рассматривался в контексте общего развития – мирового и российского. Вариант сферического города в вакууме не подходит, поскольку мир заполнен. Мир заполнен государствами, корпорациями, другими группами, в том числе племенными, и между ними разделен.

Захватить где-то участок рынка, и, соответственно, жизненного пространства, невозможно. В таком случае этот участок пространства создается.
Город не может быть замкнутой системой; замкнутая система вряд ли выйдет за пределы пары коз, не дотянув до постройки коровника.

При создании пространства действует обычное правило – чем больше будет вложено, тем больше будет получено. Кроме того, в современном мире существует порог, инвестиции ниже которого не возвращаются. Да, гений может удваивать капитал с нуля каждый год; но гениям и не нужны варианты с городами, они же гении.

Итак, мир разделен, в мире существует система множества взаимосвязей, и эти взаимосвязи зафиксированы во множестве договоров. Как пример можно привести регулирование рынка сельхозпродукции ЕС.

Единственный рынок, для которого можно что-то делать – российский. Единственные деньги, которые можно привлечь для проекта – государственные. Потому что ни один человек в трезвом уме и трезвой памяти в Россию не вложится. И первые закупки могут быть сделаны исключительно по госзаказу. Потому что в мире все уже есть и иной цели, кроме как собственно развития, быть не может.

Что получает Россия? Импортзамещение. Собственное производство. Собственную систему образования.
В РФ есть проблемы, делающие производство невозможным. Основная проблема – законодательная база, которая не допускает производства. Если бы в российской системе производство было возможно, оно бы существовало. Но факт, его не существует.

Заводы будущего заводы по отдельным операциям, в отличие от старых заводов, где был собран максимум операций. Подход по отдельным операциям (штамповка, прессовка) позволит довести эти операции до совершенства, максимально и оптимально загрузить оборудование, и позволит максимально качественное оборудование. В первом Новом городе (НГ) будет как раз группа таких производств.

В РФ часто случается так, что производство существует, но на этом производстве утрачивается оборудование для создания какой-либо детали. Если купить это оборудование, то это окажется в убыток, поэтому производство всей цепочки прекращается. Эту деталь как раз и сделают заводы Нового Города.

В России специалисты разбросаны по стране. Переезд стоит дорого, к тому же нет таких мест, где были бы созданы достойные условия. Если специалистов для проекта невозможно собрать в одном городе, они разбросаны по стране – на территории НГ они прекрасно встретятся. НГ – место для формирования творческих и интеллектуальных команд по самым разным техническим вопросам.

После того, как производство будет налажено на территории Нового города, можно будет начать строить филиалы по стране – с той же законодательной системой, где бы размещались отдельные производства, которые в собственно Новом городе держать будет не интересно, в том числе построенные автоматические линии, и которые будут требовать местных трудовых, энергетических и материальных ресурсов. Таким образом, в старой стране будет постепенно возникать новая, распределенная страна.

Advertisements
This entry was posted in Новые города для новой нации. Bookmark the permalink.

5 Responses to ЗИТ.КОМ в контексте

  1. Anonymous says:

    Как возможна капелька меда в океане говна?

  2. Anonymous says:

    Даже утята строят город)
    http://ulud.ru/fc02.php

  3. Работа says:

    Ученик мастера по ремонту стиральных и посудомоечных машин
    Staffmax Москва
    от 80 000 руб., опыт работы 1 год
    Должностные обязанности:
    Компания по ремонту бытовой техники приглашает всех желающих для получения практических навыков по ремонту стиральных и посудомоечных машин.
    Ремонт стиральных и посудомоечных машин.
    Согласование стоимости ремонта с клиентом.
    Ведение отчетности по проделанной работе

    http://www.superjob.ru/vakansii/uchenik-mastera-po-remontu-stiralnyh-i-posudomoechnyh-mashin-28319770.html?utm_source=indeed.com&utm_medium=referral

  4. Крот says:

    Технопарки в сфере высоких технологий
    http://minsvyaz.ru/ru/activity/directions/445/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s