В порядке мечты

Обсуждение в ЖЖ

В порядке мечты

1. Арендные деньги 2. Работа и буржа труда 3. Народные мастерские 4. Супермаркеты

Регулярно возникают дискуссии о деталях проекта Новые города для Новой Нации. Об этом говорить с одной стороны пока рано, но с другой – образ так или иначе должен принимать какие-то физические очертания. Темы и идеи приветствуются.

Проект Новые города в своих деталях следует выполнению поставленных целей:
Мы хотим заниматься достойной работой, мы хотим достойных жилищных условий, мы хотим, чтобы нас достойно воспринимал мир, мы хотим общаться в обществе достойных, интересных людей. (Декларация ЗИТ.КОМ)

Система распределения жилья была рассмотрена ранее. Единственное, за прошедшее время страна несколько подразвалилась, и если ранее аренда рассматривалась из цены 8 долл. за метр при средней зарплате в 800 долл, то сейчас эти цифры нужно снизить до 6 и 600 соответственно.

Высококвалифицированные специалисты как правило имеют высокие доходы, и потому единственное, что для них нужно создать – рабочие места. Для этого должны реализовааться производственные проекты по импортзамещению и должен быть создан льготный режим для новых предприятий, в соответсвии с принципом «все налоги с предприятий переносятся на потребление (включаются в аренду, в налог на недвижимость, в коммунальные услуги)».

Для предприятий могут быть НДС или НСП порядка 10-15% и налог на прибыль 20%, для монополистов, работающих по монопольным договорам, налог на прибыль может быть до 80%.
Налог на доходы физлиц может быть порядка 20% с суммы превышающей примерно 10 тыс. руб.

1. Арендные деньги

Низкие налоги на производство обеспечиваются за счет высоких налогов с потребления, в том числе с аренды. Потому могут быть введены «арендные деньги», которыми может выплачиваться часть зарплаты, до 100 – 150 долл. Это как раз арендный минимум, который будеть перераспределять деньги и рабочие места в пользу живущих в городе.
Арендные деньги обеспечиваются метрами, персонализированы, т.е. ими нельзя расплатиться за другое лицо. Арендные деньги сгорают через определенный срок. В арендных деньгах можно выдавать кредиты, с возвратом обычными деньгами.

2. Работа и буржа труда

Никто не мечтает работать кассиром в супермаркете или мойщиком окон.
В госсекторе, а также на предприятиях, выполняющих госзаказ, на интересных работах может быть введена сокращенная неделя. Например, двух- или трехдневная. Должны быть организовано многоуровневое обучение, кроме того, должны быть созданы низкооплачиваемые рабочие места для получения опыта.
Биржа труда будет предлагать работу на день или иные сроки, причем оплачиваться эта работа будет наполовину деньгами, наполовину арендными деньгами, что позволить поднять оплату за низкоквалифицированный труд за счет дотации в области арендных денег.
Еще по теме: полуосвобожденный труд.

3. Народные мастерские

Существуют товары, производство которых убыточно в России, например, производство одежды. Народные мастерские – это дотируемые предприятия, где будет осуществляться и работа, например, часа 4, а остальное время – обучение и свободное творчество. Эти товары не будут обкладываться налогами, а зарплаты будут дотироваться арендными деньгами.

4. Супермаркеты

Первое. В РФ примерно 70% свободных средств люди тратят на продукты питания. Примерно 70% продуктов питания покупается в супермаркетах. Это очень большая доля в экономике. Второе. Супермаркеты разоряют магазины.
Решение: супермаркеты будут находиться в государственном секторе. Они будут естественными экономическими регуляторами. Они будут не разорять частные специализированные магазины, а сотрудничать с частными магазинами, не выставляя отдельные товары. Что обеспечит частным магазинам рабочие места. И, как говорилось ранее, русские – не торговый народ, и поэтому невнятной торговли не нужно.

Advertisements
This entry was posted in Новые города для новой нации. Bookmark the permalink.

6 Responses to В порядке мечты

  1. Насчет супермаркетов
    Мне сильно повезло в жизни: я общался с людьми, которые начали заниматься ретейлом уже в конце 1990-х. Они вдохнули в меня идею ретейла, расширили мировоззрение. Сразу было понятно, что будущее в любом случае за ретейлом. И что нужна именно сеть, и сеть во всей стране, не просто в каком-то отдельном взятом городе или регионе. В ретейле, короче, ты номер один или никто. Вот такая позиция должна быть.
    http://top.rbc.ru/business/24/02/2015/54eb56279a7947d1aea5d335

  2. Как торговые сети “давят” маленькие алтайские магазины
    Судьба малого бизнеса, в том числе в сфере торговли, продолжает оставаться под угрозой. Для сельских районов мелкие торговые заведения – это нередко еще и возможность сбыта продукции местными производителями. А выдержат ли в Алтайском крае маленькие магазинчики напора крупных торговых сетей – это попытался выяснить корреспондент ИА “Амител” Евгений Берсенев.
    Источник: © ИА “Амител”
    http://www.amic.ru/news/302461/#.VSKLZ5Ypjgw.vk

    • Anonymous says:

      Ну выяснилась очередная жопа от свободы и ее опять надо давить вызовом духа госплана из комунизма.

      Причем основана эта жопа опять же на главном враге устойчивости цывилизацыи – на дешовом транспорте. Как только на зоне появляетцо быстрый и дешовый транспорт так начинаютцо многочисленные жопы и цывилизацыя дохнет. Без дешовово транспорта у сетей нету возможности держать мелкие цены и давить месных. А у месных геометрический бонус – им нет надобности везти далеко – бабуля от избушки ногами до рынка донесла и торгует. Дешовый и быстрый транспорт следует из ровных и твердых дорог и большегрузов – большегруз выгоднее физицски и поэтому сети и давят месных. Подавить выгодность большегрузов нету физвозможности – а вот развалить дороги в принципе можно и естессная физика их сама разваливает. Как минимум совковые и рашенские дороги из песка тонко покрытово асфальтом. Но дороги под транспорт восстанавливают из налогов на население – итово население само платит за развал своей цывилизацыи.

      Вот и вопрос тиаретикам – как можно устроить самостабильную цывилизацыю при черезмерно хорошем транспорте между ее кусками и шобы без постоянново давления противоестессными законами постоянно вылезающих жоп. Щас решено давить сети, патом приходитцо давить лишних мигрантов лезущих через тот же дешовый транспорт и портящих население от избытка особей, патом приходитцо давить привозимую из дешовых регионов конкурентную продукцыю иначе месные артели фигачащие напильниками в ледяном аду опять в проигрыше. И фсио сцуко дешовый транспорт виноват.

  3. Anonymous says:

    Надо еще поток населения перенаправить со столицы
    http://demoscope.ru/weekly/2015/0647/rossia01.php#13

  4. Pingback: Искусственность и натуральность | zitcom

  5. Всего, согласно письму, за 3 года (с 2014 по 2017 годы) «Мортадель» заплатил «Дикси» (это супермаркет) около 579 млн руб. за маркетинг, премии, акции и прочие услуги. До 90% своих поставок «Мортадель» поставлял в «Дикси» по акции — со скидкой в 30-50%. Между тем торговая наценка на продукцию достигает от 180 до 220%, отмечается в письме. Скидка производителя так и не дошла до потребителя, резюмирует Агурбаш в письме и просит Сергея Белякова «не отнимать» ее у покупателя.
    С 2017 года в силу вступили поправки в закон «О торговле», которые ограничили размер вознаграждения торговых сетей (ретро-бонуса) — теперь оно не может превышать 5% от стоимости поставленного товара. …
    Однако, по словам опрошенных РБК производителей, ретейлеры научились обходить новые правила. Причем скидки, которые они требуют сегодня от производителей, превышают сумму запрещенных ретро-бонусов, говорит управляющий фабрикой по производству тортов «Господарь» Сергей Сурмач.
    Сегодня 90% маржи, получаемой с продажи молока, приходится на торговые сети и лишь 10% — на переработчика молока. Производитель сырого молока не получает ничего, говорится в докладе компании «Агробизнес» (есть в распоряжении РБК) для комитета АПК Госдумы. Производство сырого молока падает на 2% в год, поскольку «рост себестоимости на действующих комплексах не перекрывается ростом цены». Сети, напротив, демонстрируют рост на 20-30% в год, что дает им возможность «захватывать» рынок, жалуются авторы документа.
    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/business/10/03/2017/58c29d009a794727dc80b7e6?from=newsfeed&utm_source=news_feed

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s