Про критику

113447_900

Про критику

Иногда поднимается вопрос – в сообществе нет критики. Нет критики режима, власти, порядков, нет критики действий гос. органов, нет критики институтов власти и того, что они делают, нет ничего про образование, культуру, медицину…

Действительно, нет критики. Мы случайно не запутена?

Но прежде чем что-то критиковать, желательно определиться, мы вообще где?
Россия – это ад.

Для чего существует Российская Федерация – Россия?
Российская Федерация – Россия существует для издевательства над людьми.
Сумасшедшие люди хотят Российскую Федерацию – Россию улучшить.
В результате улучшений издевательства над людьми становятся изощренными.

Критика должны быть конструктивной. Т.е. предлагать решение критикуемой ситуации.
Пожелание «Сдохните, твари!» – это не критика и тем более оно не конструктивно.
Как нам обустроить ад?

Что улучшать? Привезли новый разрыватель грешников, смонтировали, а он их рвет на неправильные куски, в топку не пролазят, приходится топором достругивать.

Ад, котлы кипят, пилы визжат, грешники верещат под пилами. Черти дают план по валу и вал по плану. Тут приходит какой-то очередной безрогий черт и говорит: «А ведь у нас проблемы с образованием… Некомпетентность, взятки, вообще выпускники ничего не знают…» Черти оборачиваются, удивленно смотрят и спрашивают: «Чего?.. Ты о чем? У нас тут АД, вообще-то…»

Что происходит в аду? В аду происходит то, что и должно происходить в аду – в аду происходит ад. Выходит, что так оно и должно быть. Масса, 84% в общем не против.

И есть жизнь в аду небытия, которая в этом самом аду постепенно перетекает в пустоту, в ничто.

Ради чего это всё? Ради детей? Чтобы тоже в аду «пожили», помучились как следует?

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». В.И. Ленин. Каждый ребенок в российском обществе растет, подобно китайскому уроду в сосуде. Но стенки сосуда – это именно общество, массовое общество, и только во вторую очередь государство и режим. В российской среде даже из здоровых детей вырастают уроды. Чтобы увидеть степень повреждения нации, не нужно даже медицинских данных. Достаточно походить по социальным сетям. … Систему надо менять, потому что в ней не выжить. Систему нельзя изменить, потому что она предопределена качествами населения.

Так выживание все равно не возможно. Пустота все равно все пожрет. Конечно, надежда лучше, чем ее отсутствие, и каждый считает себя умнее других, и «все умрут, а я останусь» и т.д. Но это не меняет главного. Того, что дано в наличии.
Итак, все-таки ад.

Ад – не только в системе, не только в режиме. Ад еще и в инерции развития, и в традициях, и в связях между людьми, и главное – всё это в головах, которые не воспринимают вообще ничего, кроме представленного в адском представлении.

Ад не нужно ликвидировать. Если ад существует столь долго и столь стабильно, приходится признать, что этот ад обусловлен множеством факторов, или средой, и если ад убрать, всё это множество факторов сгенерирует ад снова. Ад не нужно ликвидировать, потому что его невозможно ликвидировать.

Ад не надо обустраивать. Хотя можно. Но при этом обустройстве главное – помнить, что это все-таки ад. Конечно, правильно и помогать людям, и информационно поддерживать заключенных – но это процесс, это не действие. И тем более не выход из ада и не решение.

Отменяют электрички? Сносят памятники архитектуры? Устроили войну? Конечно, об этом можно говорить. Но кроме того, что об этом можно говорить, больше ничего сделать нельзя. И если добиться победы над системой в одном месте, система прорвется в десяти местах. Так что говорить можно, а действие получается все к худшему. Если не успеть разбомбить Воронеж, то там все само рухнет, бомбить будет нечего.

Ужасный конец или ужас без конца? Пусть ужасный конец. Но что после? А после – снова ужас без конца. И каждый раз по достижении дна снизу будут стучать.

Критика относится к ремонту системы. Когда всю систему нужно менять, критиковать ее нет смысла. Но власть или режим – это только часть системы. База – это масса.

Луганда – да, это весело и интересно, но это всего лишь еще одна форма ада. Формы ада меняются, ад остается.

Существуют общие закономерности. Яблоки не падают вверх, а от осинки не родятся апельсинки. И есть еще другие, но столь же общие закономерности. Там, где руководят гебисты, всегда пустота, унылость и мерзость. А не Новая Русская Страна. Причем не важно, чем они руководят – хоть страной, хоть «революцией».

«…все без исключения революции в нашем Уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать.» (с) Пелевин.

Пелевин говорит именно о традиционной революции модерна, традиционно находящейся в сознании человека постмодерна. Чтобы быть успешной, революция должна соответствовать духу своего времени. В модерне нужно делать революции модерна, с массой и за массу, в постмодерне нужно делать революции постмодерна, против масс. Любая ошибка возвращает в прежний ад. Свергли Януковича, поставили вместо него министра Януковича. Неправильная революция дискредитирует саму идею революции. А тупые революционеры сливаются с гебистами-“революционерами”, и тогда и поэтому “революции в Уркистане кончаются кровью, говном и рабством”.

Из ада нужно уходить. Куда?
Ессно, кто может сбежать из ада территориально, должен бежать. И разносить ад по планете.
Но для большинства это невозможно.
К тому же ад расширяется, поглощая новые территории.

Идея ЗИТ.КОМ – это построить в аду рай. Потому что после перебора всех возможных вариантов ничего другого не остается. Или есть иные варианты?

А действительно, можно ли где-то ещё, кроме ада, построить рай? Похоже, что нет.

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве – масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Да, к Украине – Белоруссии всё это тоже относится.

Комменты в ЖЖ

Advertisements
This entry was posted in Реальность and tagged . Bookmark the permalink.

15 Responses to Про критику

  1. Anonymous says:

    Вы так все в негативных красках расписали,но забыли ,что сам Шпенглер описывал Россию как будущую культуру ,несмотря на то что в его времена ,а именно с 1917-1920 года здесь шла кровопролитная гражданская война не оставившая камня на камне и ситуация была гораздо хуже чем сейчас .

  2. rhizome says:

    Ад уже начал движение по стране с востока на запад(
    http://ria.ru/incidents/20160129/1366845602.html

  3. Pingback: ЗИТ.КОМ и Россия | zitcom

  4. Более 10 лет семья из Волгограда отлавливает бродячих четвероногих, из которых готовит супы и котлеты, рассказывают соседи «гурманов».
    Сама хозяйка из Волгограда также не отрицает, что они с мужем едят собак и кошек. В интервью журналистам женщина заявила, что есть бродячих животных для нее и ее больного супруга – единственный способ выжить.
    http://www.newizv.ru/society/2016-11-05/248718-zhivodery-iz-volgograda-edjat-brodjachih-sobak-i-koshek.html

  5. Нижегородским правозащитникам приходят анонимные жалобы из спецколонии N 11 в городе Бор, где наказания отбывают бывшие полицейские и сотрудники спецслужб. В письмах осужденные жалуются на вымогательства со стороны двух экс-сотрудников этой колонии, попавших за решетку в связи с убийством полковника ФСБ Олега Ефремова. Причем чекиста они запытали насмерть на своем рабочем месте, в злополучной ИК-11.
    http://www.newsru.com/crime/11jan2013/fsindedik11nn.html

  6. «Если в день тебя не больше двух раз бьют — отлично живешь» Как издеваются над людьми в колонии, где сидит Ильдар Дадин
    https://meduza.io/feature/2016/11/08/esli-v-den-tebya-ne-bolshe-dvuh-raz-byut-otlichno-zhivesh

  7. Детдом: выхода нет
    Почему 90% выпускников детских домов попадают в тюрьмы, спиваются или кончают с собой
    http://theins.ru/longread/35320

  8. Крот says:

    “Узнаю брата Колю”

  9. Как-то слишком много…

    МОСКВА, 30 мая 2017, 16:43 — REGNUM От президента и общества пытаются скрыть реальный размах ювенальной юстиции в стране, считает сенатор Елена Мизулина. Отвечая на вопросы корреспондента ИА REGNUM итоги прошедшей сегодня, 30 мая, пресс-конференции в ТАСС, сенатор сказала:
    «Сегодня в ТАСС прошла презентация итогового альтернативного доклада по изъятию детей, который подготовили родительские организации, проведя очень серьезный комплексный анализ, — отметила сенатор Елена Мизулина, комментируя содержание доклада, представленного в Москве. — Этот доклад является альтернативным по отношению к правительственному докладу. Мы специально пошли на подготовку итогового альтернативного доклада, опасаясь, что правительство будет пытаться скрыть ситуацию с теми изъятиями детей, которые имеют место реально».
    Наш анализ показал, что реальная цифра изъятия детей из семей с перемещением детей в разные учреждения и другие семьи — достаточно произвольных изъятий — в 2015 году (мы брали именно 2015 год, поскольку располагаем официальной статистической информацией 2015 года) составила 309 441 ребенок — минимум. При это 87% детей, то есть более 270 тысяч изымались временно и размещались в разные учреждения, в первую очередь — профессиональные. И, спустя какое-то время, в том числе — 11−12 месяцев — 38% из них вернулось в семьи».

  10. Нигилист says:

    Шпана, гопота, сборы в общак были всегда. Но никогда не было так, чтобы молодежи не давали альтернатив. Зоновская идеология так легко все вокруг заполняет, потому что вокруг — пустота.
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/16/72816-strana-iz-treh-bukv

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s