ЗИТ.КОМ и анунахи

V49yQ6JkeGc

ЗИТ.КОМ и анунахи с Альфа-центавры

В плане направления нет никакой разницы, кто управляет Россией. Можно сказать, что управляют инерция прошлого развития и система массового общества. А можно – что рептилоиды с Нибиру.

Для идущих главное – чтобы направление было. То, которое нужно идущим.

Понимать, как управляется Ерефия, нужно для того, чтобы ориентироваться в пути. Если пути нет, то и необходимости в ориентировании нет.

Если никуда не идти, то выбор конспирологической версии – это дело вкуса. Например, Россия и весь мир есть поле соперничества генуэзцев и венецианцев.

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти! (с) Народное.

Когда нет необходимости в ориентировании, нет необходимости в информации.

Но информация все равно есть, как элемент среды. И при этом в ней нет необходимости. При сочетании этих двух элементов выходит, что информация идет, при этом все равно какая.

Хаос транслирует хаос. Хаос информации отрицает иерархию информации. Постинформационал.

Совок, которому телевизор рассказал, о чем этот совок думает, транслирует информацию о бендеровских фашистах, о планах Путина, о том, что Америку давно пора поставить на место. Это шизопоток. Но самое грустное, что люди, которые смеются над этим шизопотоком, начинают тут же, в процессе смеха, гнать свой шизопоток, бывает, что посильнее телевизионно-патриотического. Увы, массовое общество потому и массовое, что оно везде. Иерархии информации нет – и оно действительно везде. В массовом обществе нет какой-то привилегированной в информационном или культурном плане группы, стоящей над массой. В массовом обществе все равны и все масса. До момента Восстания против масс, которое пока что только интеллектуальная спекуляция.

…Это я расстрелял Че Гевару,
Это я штурмовал “Ла Монеду”,
Я читал приговор комиссару
И подкладывал бомбу комбеду…

tampon

Нет, дорогой россиянин небыдло. Пока что ты только пописал в подъезде и написал то самое слово на заборе. Сказать, какое? Не нужно обольщаться и ставить себя над массой. Хорошо, не нужно обольщаться и ставить себя над массой раньше времени и действия.

А пока сидим в одной массе и ровно массово квакаем.

В массовом обществе живут массовые люди. И эти люди, как и все массовые люди, очень не любят массу в общем и массовых людей в частности.

То, что масса – дерьмо, может сказать любой представитель массы.

Какой уровень организации достигнут? Никакого? Вот потому никакого выделения из массы и нет.

Что тогда делать? Строить.

Человек – это деталь, увы.

Миру масс противостоит мир иерархий.

Но человек – это или деталь массы, обычно заменяемая, или деталь иерархии.

Иерархии выстраиваются в соответствии со смыслом, с целью. Можно в соответствии с мечтой.

Человек массы не может строить. На этом он и вычисляется.

Цель определяет реальность. Реальность строится из информационных блоков. Из тех, которые нужны для цели.

ChimpanzeeStackingBoxes_WordWEB

Да, информация может быть собрана из любопытства. Но ведь не любопытством единым, как говорится… Информация из любопытства – это для котят, щенят и детей. Хорошо, для женщин.

У взрослых людей жизнь определяется смыслами (Секс и ранг – 42). Или бессмысленностью.
В России информация существует в поле бессмысленности. Поэтому от нее устают, и еще устают потому, что подсознание требует вознаграждения от владения информацией. А бессмысленная информация не дает вознаграждения.

На самом деле это уже не Россия. И не русские. Это массовое общество, которое везде одинаково.

martin-luther-king

А пока нет мечты – нет смысла и выяснять, кто и как управляет Россией.

Есть одна старая веселая песенка:

Никто не даст нам избавленья:
ни бог, ни царь и ни герой

И кризис тоже не даст. Кризис приведет только к тому, что работать придется больше, а иметь за это – меньше.

Так что только строить. В перерывах между больше работать.

Интернет, о чем многократно писалось, всего лишь форма и средство. Он ничего не создает сам. Но он помогает создавать. И что будет создано людьми – только то и будет у этих людей. И та жизнь, которая будет создана – та и будет жизнью. Если жизни повезет.

Advertisements
This entry was posted in Общие вопросы. Bookmark the permalink.

4 Responses to ЗИТ.КОМ и анунахи

  1. Татьяна Васильевна says:

    Только что получила комментарий на свой пост:
    “Художники, писатели, музыканты? Вы ещё у гопников во дворе спросите, как оно на самом деле”.

    Вот так. Для сегодняшнего русского народа без разницы – писатель или гопник. Равно никчемные люди.
    Тенденция просматривается уже давно… почитать комментарии к высказываниям известных и талантливых людей. Травят-то не продажных, а действительных людей культуры… вроде Макаревича.

    “Совки” – правильное название. Они разрушили СССР, они губят Россию. Бескультурное и неумное быдло.

  2. Anonymous says:

    Сколько в России нереализованных Менделеевых, Ландау, Ломоносовых, Циолковских, Королевых, Колмогоровых? Сколько потенциальных великих ученых вынуждены делать унизительную низкоквалифицированную работу, спиваться в отсутствии перспектив? Просто потому, что в России нет точек приложения их потенциала, но более того, вероятно этот потенциал нераскрыт, не в полной мере реализован и, по всей видимости, будущие творцы даже сами не догадываются, каким даром они наделены. Как потенциальный великий физик или микробиолог, который мог бы внести весомый вклад в прогресс человечества осознает свои возможности? Если в его селе школьная программа лишь имитирует обучение, о высшем учебном заведении даже никто не слышал, а возможности переехать в более перспективное место у него нет?

    Величайшее государственное преступление и национальное предательство состоит в том, что светлые умы России (а таких очень много) вынуждены заниматься чем угодно, но только не тем, чем их наделила природа. Первичной задачей государства является создание всех необходимых условий для раскрытия человеческого потенциала.

    Необходимо создать центр по подбору избранных (лучших из лучших кадров) со всех уголков России, где порог входа единственный – талант и потенциал к интеллектуальному росту, развитию. Принципы положительной селекции, где наверх прорываются только самые способные и целеустремленные, а не те, у кого лучше связи или спонсоры.
    http://spydell.livejournal.com/564580.html

  3. Anonymous says:

    В стране бешеными темпами оформляется новое средневековье. Только теперь о своем успешном вымирании можно будет писать в «Твиттере». Судя по тому, кто находится в Раде и что они делают, в ближайшее время придется вводить военное положение, которое, несомненно, лишь ускорит процессы вымирания и полной деградации. Они просто никого даже за людей не считают. По-моему, власть рассматривает государство как офис, который необходимо оптимизировать при помощи «европейских стандартов». При этом социальные функции власти полностью игнорируются. Изощренный процесс геноцида населения, которое пока с радостью собирается идти на убой за “еврочленство”, представляет собой отвратительное зрелище.”

    http://etoonda.livejournal.com/1007062.html

  4. niccolomachiavelli says:

    Сегодня психиатр на медкомиссии в военкомате сболтнула мне что все мои “проблемы” из-за того, что я не верую в бога.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s