Быть ли единой России+

post-81-1265118091

Быть ли единой России+

Вопрос, быть ли единой России или создать на ее территории несколько отдельных государств-Залессий, один из самых популярных в обсуждениях.

1. Этот вопрос решается не в ЖЖ, не в маргинально-оппозиционной тусовке, и даже не в Кремле. И даже не на референдуме, как с СССР.

Этот вопрос относится к компетенции Госдепа США.

Госдеп США решил – единой России быть. Вопрос исчерпан. Тема закрыта.

1.1. И тема эта даже не может быть открыта снова. Республики Северного Кавказа совершенно не нужны ни российскому населению, ни российскому режиму. Но Госдеп не желает творчески подходить к вопросу. Россия должна удерживать Кавказ, чтобы он не разползся по миру. (Потому Госдеп не сдаст Рамзана кровожадным европейцам.) И должна удерживать Сибирь, чтобы туда не проникли китайцы.

1.2. Теоретически распад РФ может быть осуществлен одним телефонным звонком, как это было с СССР. (Хотя СССР был несколько… так скажем, помощнее России.) У владельцев РФ три ценности – дети, деньги, дома. Все ДДД находится на Западе – в заложниках у ЦРУ. Но не будет этого звонка. По вышеуказанным причинам.

2. Состояние страны определяется качеством ее населения. Если качество дрянь, нет никакой разницы, какой размер имеет страна. А в РФ, даже если ее разделить вплоть до городских кварталов, каждый квартал выберет себе своего путина. И в каждом квартале будет обсуждать, будут ли дома жить лучше, если отсоединятся от кварталов.

2.1. Если бочку дерьма генетического шлака разделить на семь или на семьдесят баночек, качество при этом не изменится. А вот вонять будет сильнее.

3. Проблемы народов России связаны с правлением корпоративно-клановой системы. Корпоративно-клановой системе (ККС) все равно, чем владеть – одной большой страной или несколькими маленькими. ККС в РФ выгоднее всем внешним силам, чем отсутствие ККС. Потому Запад будет всегда поддерживать ККС у власти – и против сепаратистов, и против здоровых русских.

4. И еще про сепаратистов. Они делятся на два типа – первые видят в распаде силу, которая уничтожит всех им столь ненавистных россиян. Теоретически это верно, россияне не выживут. Если точнее, то они и без распада не выживут, но при распаде они загнутся быстрее. И вторая группа – верящие в то, что распад приведет к процветанию. Для них – следующий раздел.

5. А если уж хочется пообсуждать преимущества распада, нужно помнить:

5.1. Все государства, возникшие после распада Союза – или ресурсно-паразитарные,

или неудавшиеся (Failed state). В т.ч. к неудавшимся относятся республики Прибалтики, где качество населения выше, чем в других республиках – тоже неудавшиеся. Хотя называть ресурсно-паразитарные удавшимися… тоже не совсем верно.

5.2. Распад СССР не привел к процветанию РФ. И не помог изолироваться от азиатских республик. Хотя я помню, как в это верили…

5.3. Все территории севернее Волгограда имеют климатически нерентабельное сельское хозяйство. И энергетически нерентабельное производство.

5.4. В условиях нищеты население всегда приходит к процессу выживания за счет разрушения ландшафта (как в Индии и Китае). После разрушения ландшафта выживание невозможно.

6. И еще одно наблюдение. В глубине души почти все сепаратисты – это имперцы. Достаточно посмотреть на их карты. Хоть маленькие, но империи.

Этот пост был впервые опубликован 21 июля 2009 года. Ничего не изменилось. Ни в стране, ни в сознании. Потому и «+» в заголовке.

Все это актуально, поскольку время в России остановлено и вообще один непрерывный День Сурка.

Валить? Там, куда валить, уже все загажено. Глобализация вызывает синхронизацию. Синхронизация в условиях массового общества и его дегенерации вызывает синхронизацию дегенерации.

На уровне массы там, «куда валить», уже все загажено. А выше не пустят, лифты встали.

Масса – она везде масса и везде одинакова. Да, есть незначительные отличия. Да, где-то и кто-то эти отличия может использовать.

Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки.

Не существует такой страны, как «ГовноРашка». ГовноРашка – это система взаимодействия людей на уровне массы. ГовноРашка возникает в любом месте земного шара, где массе не говорят, что она масса. Так же как говноЕврашка или говноАмерикашка.

ГовноРашка – феномен душевный, а не территориальный. И потому никакие территориальные трансформации ее изменить не в состоянии. И поэтому нет никакой разницы между имперством и сепаратизмом. Потому как в ГовноРашке они приобретают запах говноимперства и говносепаратизма.

Росися должна быть уничтожена. Вся, без остатка. Без малейшей сохраненной структуры, включая пожарную охрану и систему псевдообразования. И пока каждый дурачок из сиповой тусни не вобьет это себе в бестолковку как дважды два вместо Проектов Реформы Национально-Государственного Устройства…

«Росися», или «Говнорашка» – это и есть система массы. Это не структура. Структура – не  причина, а следствие. Первичен говночеловек, Говнорашка вторична.

Масса может быть уничтожена исключительно физически. Город за городом, деревня за деревней, миллион за миллионом, человек за человеком. Процесс ее физической утилизации неизбежен и давно идет. Но человек массы не может быть преобразован в какого-то иного человека. И разрушение структур, «включая пожарную охрану и систему псевдообразования», ничего не даст, потому что масса снова создаст все то же самое.  Это человек нации может изобразить из себя человека массы, а потом  иногда стать снова человеком нации.

Разница есть в людях. И если эту разницу использовать, то можно создать отдельную субъектность и отсоединиться от массы – и опять же, территориальность глубоко вторична и третична. А чтобы использовать, нужно изменить  именно отношения, изменить систему взаимодействия между людьми – и когда отношения изменены, территориальность начинает обретать смысл.

Advertisements
This entry was posted in Идеология. Bookmark the permalink.

13 Responses to Быть ли единой России+

  1. И каким способом по вашему будут уничтожать такое количество массы? Безработицей и обнищанием? Ну это все равно что пытаться забить слона на смерть молотком.
    Процесс идет полным ходом? Хм. А по моему процесс весьма затянулся…
    Вот у меня в подъезде куча народу наплодилось… детишечки бегают… Новостройки рядом строят. Уж не знаю что, там по статистике, отрицательный прирост может и есть, но и на конкретную утилизацию что то не тянет.
    Болото ни туда и ни сюда….

  2. Я бы даже сказал наоборот.. В Рашке созданы прекрасные условия для вымирания личностей. А масса как плодилась так и плодиться и вымирать не собирается. И чувствует себя в Рашке очень неплохо…
    Какой то неудачный метод глобалисты выбрали по утилизации массы. Масса похрюкивает от удовольствия пока что!))

  3. Отсюда вывод: Что бы выжить в Рашке нужно становиться человеком массы и не умничать.
    Свинок всегда исправно кормят в этом свинарнике. Шансы выжить повышаются если не вступать ни в каие ЗИТ.КОМы, а быть как все…
    Ну если в один прекрасный момент поступит команда сверху всё поголовье пустить под нож, то никакие ЗИТ.КОМы все равно никого не спасут.

    Я бы даже наоборот сказал. ЗИТ.КОМов начнуть валить в первую очередь!)) Такова традиция в Рашке убивать в первую очередь ярких личностей.

    Так что ваши советы по выживанию ведут прямо в гроб.

  4. Anonymous says:

    Видимо,получено одобрение Госдепа
    http://www.bfm.ru/news/254671?doctype=news

  5. https://viktorvolsky.wordpress.com/2015/04/01/%D0%BB%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0/
    Чтобы поощрить своих московских друзей, Горовиц сообщил им, что президент Буш «считает отделение балтийских государств от СССР нецелесообразным, хотя и не намерен признавать их статус советских республик». Более того, посланец сенатора Кеннеди сделал попытку подтолкнуть Москву к силовой акции в отношении возомнивших о себе прибалтов. Как пишет Загладин, «Л. Горовиц сказал, что многие серьезные люди в США недоумевают, почему правительство СССР избегает применения силы в целях обеспечения выполнения закона. К примеру, сказал он, если бы какой-либо штат США нарушил федеральное законодательство, президент направил бы в него Национальную гвардию. И никто не считал бы такой поступок антидемократичным».
    «Посол Мэтлок сообщил Л. Горовицу о своей беседе с неназванным высокопоставленным деятелем КПСС, который сказал, что если прибалтийские республики отделятся от СССР, перестройке придет конец, – отчитывается Загладин. – Мэтлок передал предупреждение в Вашингтон. Ответная инструкция послу гласила: в контактах с прибалтами предостерегать их от “жестких” мер и немедленного выхода из СССР. Этот вопрос можно будет обсуждать в практическом плане не ранее чем через 4-5 лет, говорилось в депеше из Вашингтона».

    • rhizome says:

      РФ и территории бывшей Османской империи на время путём силы (в т.ч. США – и не только на Б. С.Востоке: сейчас уже известно, как в 1991-м Буш-ст. волевым решением не позволил РФ распасться на части) и нефтедолларов вроде остановили новый раздел останков империй.
      Но кризис 2008/09 и в целом переход мира к новому технологическому укладу (в результате которого Второй мир должен быть отброшен в Третий мир; когда большая территория уже не актив, а обуза) с новой силой активизировали новый распад этих псевдомперий. “Арабская” весна по всей бывшей территории Османской империи, активизация курдов, Украина.
      http://hasid.livejournal.com/1750357.html

    • rhizome says:

      Речь «Котлета по-киевски» (англ. Chicken Kiev speech) — шуточное название, под которым вошла в историю речь Президента США Джорджа Буша-старшего, произнесённая 1 августа 1991 года в Киеве, за несколько месяцев до проведения на Украине референдума и провозглашения независимости Украины от Советсткого Союза. В этой речи Буш предостерегал украинцев от «суицидального национализма»[1]. Речь была написана Кондолизой Райс — позже Государственный секретарь США при Президенте Джордже Буше-младшем — когда она занимала должность директора (а затем старшего директора) отдела по делам СССР и Восточной Европы Совета национальной безопасности США[2]. Эта речь возмутила украинских националистов и американских консерваторов настолько, что журналист-консерватор Уильям Сафир, редактор газеты The New York Times, обозвал эту речь «котлетой по-киевски», обвинив Буша в колоссальном просчёте
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C_%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%C2%BB

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s