Точка перехода

IMG_2378_flag

Все нужное и важное уже написано. Конечно, если будут интересные идеи, то будет замечательно, но я сомневаюсь, что это будет что-то простое. Скорее всего сложное и в большей части избыточное.

Жежешечка сдохла. Сначала было просто падение интереса в результате исчерпания тем и лузлов. Далее добавилась кластеризация – информация перестала проходить из одних секторов ЖЖ в другие. ЖЖ, конечно, инструмент полезный, но как вспомогательный третьего порядка. На этом месте он и должен находиться в предпочтениях. («Секс и ранг» при раздаче ушло всего 500 плюс 200 у пиратов, «Нация и масса» – порядка 100.) Присутствовать в ЖЖ имеет смысл, но в очень ограниченных количествах. Кстати, проблема не в платформе, а в людях.

Путин, победа, антиамериканизм, православие и вылизывание сапога непреходящи. Потому что это суть массы. Меняться может нация, а не масса. Масса остается неизменной всегда в своей последней точке программирования. Каждому – свое. Про это было написано в Декларации

Хватит уповать на большинство. Хватит к нему взывать, а потом, видя тщетность подобных обращений, называть то «овощами», то «быдлом». Оставьте большинство в покое, вы всё равно не втащите его ни в политику, ни в какую-либо другую гражданскую активность. Большинство слишком устало по жизни и нуждается лишь в отдыхе.

ЗИТ.КОМ так придуман, что это точка, мимо которой пройти невозможно. Т.е. это последний русский проект, рассчитанный на последнюю реальность, до которой реальность неизбежно и непреодолимо проходящая, а дальше которой реальности не существует. Вне его – только зомбификация и утилизация. Точнее авто-зомбификация и авто-утилизация. :-))

Только в рамках ЗИТ.КОМ возможно какое-то развитие дискурса. Что более важно, и гламура тоже. Потому что только ЗИТ.КОМ задает структурирование, вне которого ничего не может работать. «Свобода» рисуется на «баррикадах». В номере египетского отеля свободы на самом деле больше. Но там она не рисуется.

Что сделано?

Определены направления развития – «Русское общество» и проект «Новые города». Других проектов вроде как не планируется. Не в рамках ЗИТ.КОМ, а вообще не планируется в стране.

Определены группы, участвующие в политике – ККС, иностранцы, сотрудники, сексоты, Синагога, Околосинагога. Это все группы, других никто не найдет.

Определены цели, задачи и технологии функционирования групп – от владельцев мира до сексотов и пропагандистов.

Определены психотипы представителей массы – рефлексоиды, биомашинки, дегенераты, определены принципы их работы и составлен список дефектов. Больше искать нечего.

Определена идеология – «Восстание против масс». Просто как безальтернативная.

Новое потому и создается, что исчерпывается старое. Старые направления исчерпаны, новые определены. Другого просто нет.

Заклиненные биомашинки будут продолжать критиковать режим и церковь, бороться с коррупцией и фальсификациями, спасать и просвещать «народ», любить / ненавидеть Путина, ждать пока загнется Америка / Европа / Эрефия (нужное подчеркнуть), защищать культуру и образование. Это можно делать бесконечно. Дело полезное в фоновом режиме. Пусть биомашинки и занимаются. Для людей это не то.

Остается только идти дальше. А для этого нужны идеи чисто практического плана. База для идей есть.

В общем, меньше морозовщины, больше зиткомовщины.  🙂

Advertisements
This entry was posted in Точка перехода. Bookmark the permalink.

9 Responses to Точка перехода

  1. pistolt says:

    поддерживаю…ПУСТЬ ЖИВЕТ ЗИТКОМ!!! 🙂

  2. zivirlan says:

    Каков статус ЗИТ на данный момент?

  3. http://www.salon.com/2011/10/01/creative_class_is_a_lie/
    For many computer programmers, corporate executives who oversee social media, and some others who fit the definition of the “creative class” — a term that dates back to the mid-’90s but was given currency early last decade by urbanist/historian Richard Florida — things are good. The creativity of video games is subsidized by government research grants; high tech is booming. This creative class was supposed to be the new engine of the United States economy, post-industrial age, and as the educated, laptop-wielding cohort grew, the U.S. was going to grow with it.

  4. Anonymous says:

    Нужно для начала как-то преодолеть кластеризацию ,разделение.
    А метод должен быть нетипичный вроде ГРП в так популярной сейчас сланцевой революции т.е нетрадиционной добычи углнводородов,когда под ударом воды и песка взламывают плотные породы печанника для выхода сквозь образовавшиеся трещины газа или нефти.Короче ,Магомед идет к горе ,а не она к нему.

    • Anonymous says:

      Нужно посылать нечто адресной информации в потенциальную группу ,например в сообщества аспирантов и научных работников – зарплата у маленькая ,жилья особо нет тоже,к власти в большинстве относятся подозрительно ,есть интеллектуальные способности.Может кто-нибудь и клюнет.

  5. Anonymous says:

    >«Секс и ранг» при раздаче ушло всего 500 плюс 200 у пиратов, «Нация и масса» – порядка 100.

    А сколько на сегодня скачали + как узнали сколько у пиратов т.е выходит же сами выложили?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s