Как мы будем мерить черепа

Это, похоже, был самый популярный вопрос…

4 октября, 2010

Кто такие здоровые? Критериев здоровья много. И абсолютных критериев здоровья не существует, поскольку степень здоровья – это функция человека, предназначенная для решения внешних задач. Здоровья космонавта и грузчика различаются, поскольку у них несколько разные задачи.


И потому –
1. Здоровые – это не больные. Т.е. здоровые – это люди без хронических заболеваний, это люди, способные обходиться без поддерживающих препаратов.
2. Здоровые – это люди, не имеющие противопоказаний к видам работ, не требующим особых качеств.
3. Здоровые способны выполнять физическую и рутинную посильную работу в течение суток.
4. Здоровые способны к мышлению, к овладению как минимум четырьмя арифметическими действиями (после тренировки), способны к компромиссам, способны использовать чужой опыт.
Все перечисленные требования обязательны.

Существует два варианта проверки здоровья. Первый – это обмерить человека, выяснить его данные и на их основании сделать выводы. Второй – просто его спросить о задачах, которые он может выполнить. Например, нужно разгрузить машину кирпичей. Можно привести кандидата в медцентр и долго выяснять, способен ли он к этой работе. А можно его просто спросить: «Машину кирпичей разгрузишь?» ЗИТ.КОМ предполагает последний вариант. И так точно для любой задачи.

Теперь интеллектуальные
Интеллектуальные создают ценности посредством своего интеллекта. Таких людей мало, и потому требования по здоровью к ним снижены. Реальные ценности или имеют реальную рыночную стоимость, или служат поддержанию конкурентоспособности группы.
(Интеллектуальные – это не интеллектуалы, интеллектуал – это особый зверь, редкий. Интеллектуал в современном западном понимании – это человек, создающий концепции, как правило автор книг или серьезных статей на общественно-политические темы.)

Талантливые придумывают что-то новое. Этого достаточно.

Для реализации интеллекта и таланта нужна среда, в которой создаются материальные ценности. Если такой среды нет, большинство интеллектуальных и талантливых не смогут реализоваться. В качестве компонентов среды предлагаются «Новые города для Новой нации» и Русское общество.

Но главное в проекте ЗИТ – это даже не параметры ЗИТ. Главное – это правила ЗИТ, по которым может быть организована жизнь. Правила ориентированы на:
1. Поддержание качества и вариабельности нации
2. Поддержание конкурентоспособности в мире сражающихся наций.

(сейчас, в 2013 году, пункты было бы правильнее поменять местами.)
А кто будет помогать ЗИТ в создании ЗИТ-среды – это совершенно не важно. Человек может быть не здоровым, не интеллектуальным и не талантливым. И вообще негром. Но ему может быть нужно жизненное пространство. В захваченном жизненном пространстве найдется доля для всех союзников. И тогда этот человек присоединяется к проекту в собственных интересах, чтобы это пространство получить. А чтобы его получить, нужно сломить сопротивление ККС.

 

Из комментов ЖЖ:

– А если у меня одного моего друга, к примеру, хронический гастрит? Или там остеоартроз? Вроде поддерживающие препараты не нужны, машину кирпича разгрузить тоже получится, но тем не менее вроде как не совсем здоров ) Пройдёт? Или как союзник – и не париться? )

– Так это не какие-то органы решают, это человек сам решает. Предлагаются правила организации жизни. И если человек посчитает, что не сможет по ним жить, или не захочет – он не будет по ним жить. Было бы желание – даже если ноги еле таскает, работа тоже найдется.

 

Advertisements
This entry was posted in Новые города для новой нации and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как мы будем мерить черепа

  1. alikol says:

    C черепами понятно, а вот как быть с теми, кто не вписался в критерии? Реально больными? Неужели спартанские правила?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s