ЗИТ.КОМ – системный подход

8 ноября, 2012
Существуют различные системы, и то, что допустимо в одной системе, может не иметь смысла или быть недопустимым в другой системе.То, что естественно сейчас в РФ, недопустимо только в вымышленном мире – например, в мире того же ЗИТКОМа.

Нужно понять, что все безобразия в РФ вполне естественны. Безнаказанность представителей власти и все подобное порождается системой дегенерировавшего массового общества, которое определяет общее состояние дел на территории. Это не отменяет того, что с этим не нужно бороться; но с этим нужно бороться во вторую очередь. Систему не изменить, и можно сколько угодно бороться против ее безобразий – она все равно породит подобные безобразия в большем масштабе. Никто серьезно не возмущается, что кошки едят птичек; да, можно выразить свое недовольство этим явлением и можно выразить кошкам свое фи. Но ни кошки, ни птички не поймут, в чем проблема. Также и с системой – она будет совершать все безобразия естественным для себя образом. Когда пьяный представитель власти переезжает очередного идущего на зеленый обывателя на пешеходном переходе и не несет ответственности – это нормально, для этой системы так и должно быть. А система, еще раз – это порождение разложившегося массового общества, массы. И пройдет эта система сама, но только вместе с этой самой массой.

То, что именуется российским образом жизни , со всем своим видимым «злом», происходит не из злокозненности режима или власти, а из-за того, что масса думает не мозгами, а сердцем. А масса так думает в силу своей имманентности, в силу своих естественных свойств. Не переделав массу, нельзя изменить власть-режим. А массу не переделать. Если бы ее можно было переделать, она не была бы массой.И потому в первую очередь нужно бороться за свою систему. И при этом не бороться с той системой лишний раз; она не система власти, она система власти массы. Бороться с нею можно только в тех случаях, когда речь идет о создании собственной системы, за свое, а не за исправление чужого. А выползший из-под колес чиновника обыватель все равно проголосует за ЕдРо. Система такая, и он – ее часть. Кто не согласен, может начинать свой активизм с жителей своего подъезда. Хотя защита птичек более перспективна.

Advertisements
This entry was posted in Реальность and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s