Революция будет!

5 май, 2012 at 5:44 PM

Революция будет!

ЖЖ уныл чуть больше чем полностью.
Интернет уныл чуть больше чем полностью.
Телефон уныл чуть больше чем полностью.

Людям не интересно взаимодействовать. Атомизация полная. Остатки прежнего общества рассыпались. Это произошло, потому что общество было построено неверно, и потому что принципы его работы наследовались как карго-культ.

Потому общество и не выдержало провала «белой революции». Которая была черной спецоперацией.
После выборов у многих появился какой-то депресняк. И они через сети заразили всех этим депресняком. Революция будет. Система сохранится. Но она станет ИНОЙ.

С ЖЖ так получилось, что он одновременно привлек людей, и столь же одновременно люди потеряли к нему интерес.
Тем более что люди, готовые писать что-то интересное, в России были. Они и сейчас есть, но общественные связи не возникали, а рассыпались все это время, и не было никакого чувства реакции.
Работая за бесплатно, люди на самом деле работают за авторитет. Святых ничтожно мало. А авторитет дает самые разные блага.
Человек так устроен, что рассчитан на реакцию. Реакция возможна от общества. От массы реакция возможна только на крупномасштабные вложения. Общества нет, субкультурные общества, псевдо-общества распадаются.

Вопросы исчерпаны. Тем, кому могло быть понятно, все понятно. Все, что будет написано в ближайшие месяцы, всем читающим давно известно.

Это ступор. Находясь в ступоре, не нужно рыпаться. Выход из ступора произойдет сам.

Сурков написал «Околоноля». Ноль приближается.
Пустота должна все сожрать.
Уменьшается время памяти. Общество рассыпалось.
Но природа не терпит пустоты. И это значит, оно начнет формироваться.
Не раньше, чем дорассыплется в ноль.По примерным прикидкам начнет формироваться примерно через шесть месяцев, осенью.

Революция неизбежна, поскольку графики упираются в сингулярность.

Чтобы понять, какой будет революция, нужно проанализировать основные революции – Французскую, Русскую, Иранскую – и рассчитать процессы так, что ничего из этих революций в будущей революции не будет. Потому что все эти революции – это революции масс, а новая революция будет революцией против масс.

Будущая революция будет иной.
Никаких «Свобода, равенство, братство!»
Никаких «Вся власть Советам!»
Никаких «Шах должен уйти!»

Революция произойдет даже без проявления чьей-то воли. Но чтобы к ней присоединиться, ее инаковость нужно понять и представить.

Вы хотели революции? Революции не будет? Будет две. Вторая – после гражданской войны. Т.е. не скоро.

Advertisements
This entry was posted in Идеология. Bookmark the permalink.

2 Responses to Революция будет!

  1. Революция становится необходимой не когда народ обольщён, а когда его учреждения, идеи, вкусы перестают быть плодотворными или близки к этой грани. В такие моменты происходит историческое вырождение. Не смерть в результате катастрофы, а загнивание в условиях существования без милосердия и надежды. Все коллективные позиции рождаются хилыми, потому что силы, их порождающие, почти истощены. Жизнь общества становится плоской, тупой, она тонет в дурном вкусе и посредственности. Против этого нет иного средства, кроме как разорвать с прошлым и начать сначала. В борозды надо бросить новые исторические семена, потому что старые перестали плодоносить.
    Но кто будет сеятелем? Кто отберёт новые семена и определит момент, когда их надо бросить в землю? Это трудная задача. И тут мы сталкиваемся лицом к лицу с демагогическими обещаниями левых и правых, со ставкой на отвратительное заискивание перед массами со стороны тех, кто вымаливает у них голоса и аплодисменты. Они говорят толпе: «Народ, ты великолепен, ты обладаешь высшими достоинствами, твои женщины самые прекрасные и чистые в мире, твои мужчины самые умные и храбрые, твои обычаи самые уважаемые, твоё искусство — самое богатое».
    Революция — задача решительного меньшинства, не поддающегося унынию, меньшинства, за первыми шагами которого не последует масса, потому что в ней после периода упадка угас внутренний свет. Но, в конечном счёте, бесплодную смуту нашей коллективной жизни заменят радость и ясность нового строя.
    Хосе Антонио Примо де Ривера
    Журнал «Ас», № 9, 12 октября 1935 года

    • rhizome says:

      Этот товарищ случаем не почитывал в свободное время Ортегу-и-Гассета? %)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s