Про реактор (нация и масса)

8 окт, 2012 at 12:37 PM
Elka_zitcom
a17eaadd99a8

Вопрос отличия массы от нации достаточно сложен. Например, он не решается на уровне отдельных людей – нельзя сказать, принадлежит человек к нации или к массе. И собственно состояние населения определяется не по прямым, а по косвенным признакам.

Поэтому возникла задача – подобрать физический аналог состояния населения. Состояние населения может быть нацией, а может быть массой.

Нация со временем превращается в массу.

Массу нельзя превратить в нацию.
Из массы можно выделить нацию. Но нужно затратить много энергии.
На первый взгляд, эти тезисы плохо совместимы и противоречивы.

Известно, что есть уран обогащенный, и есть необогащенный. Первый можно применять в качестве топлива на атомных электростанциях. Второй в качестве топлива не годится, максимум, из него можно делать противотанковые болванки.

DUshell

Есть нация, есть масса.
Есть люди нации, есть люди массы.

И в нации, и в массе присутствуют и люди нации, и люди массы. Единственное, их соотношение отличается. Как было показано ранее, выделить конкретных людей невозможно. Но можно выделять группы.

Начинаем моделировать:
U-238 – это представитель массы
U-235 – это представитель нации

есть степени обогащения
Основной состав всегда U-238 – люди массы
Если в составе меньше 20% U-235 – это низкообогащенный уран.
Если в составе больше 20% U-235 – это высокообогащенный уран.

Особо высокий процент не рассматривается, потому что это уже атомная бомба.

Для того, чтобы запустить процесс ядерной реакции в стандартном реакторе, нужен высокообогащенный уран.
Процесс реакции, процесс выделения энергии – это и есть аналог процесса существования нации.

Идея такая: чтобы население работало в качестве нации, достаточно только свыше 20% «людей нации», остальные могут быть «людьми массы». Конечно, цифра в 20% условна, сколько точно нужно и как точно отличаются люди нации от людей массы, никому не известно.

Но что делать, если в наличии находится только смесь, где «людей нации», или U-235 только 3%? Эту смесь ни в реактор не загрузить, ни болванок не наделать, потому что радиоактивна.

Depleted-Uranium-Ethics9may05p05

Разделить индивидуально, пинцетом, например, не получится.

В этом случае запускается процесс обогащения. Для урана (в виде газа это соединение с фтором) это помещение смеси в газовую центрифугу, где под действием центробежных сил изотопы разделяются. Так получается, потому что у них массы разные.

734px-Aerodynamic_enrichment_nozzle.svg

Кстати, процесс промывки золота в лотке использует те же физические принципы. Только вода вместо газа.
Для населения это создание структур, в которых бы собрались «люди нации». Для создания структур нужны идеи. И, конечно, желающие запустить этот процесс должны приложить энергию. И в процессе формирования структур люди «сами» разделятся, «сами» выберут ту систему, которая им ближе.

15-10-1-copy

В качестве центрифуги для создания нации может быть запущен тот же самый процесс создания нации. Хотя это не обязательно, процессы могут быть разными, главное, чтобы они разделяли людей. Люди собираются под решение конкретных поставленных задач. И чтобы люди были достаточно разные, дополняющие друг друга, этих задач должно быть несколько.

В результате процесса обогащения получаются две смеси: одна с высоким содержанием «людей нации», или U-235, и другая с низким. Например, получится немного высокообогащенного урана, где содержание U-235 будет порядка 20%, или небольшая нация, а остальное будет массой, или низкообогащенным ураном, где содержание U-235 будет стремиться к нулю.

Нация начинает жить и развиваться.
А из низкообгащенного урана можно наделать болванок для танковых снарядов.

Depleted-Uranium-Ethics9may05p11

Обсуждение в ЗИТ.КОМ – ЖЖ

http://zit-com.livejournal.com/28308.html

Advertisements
This entry was posted in Восстание против масс. Bookmark the permalink.

10 Responses to Про реактор (нация и масса)

  1. Pingback: Быть ли единой России+ | zitcom

  2. Pingback: ЗИТ.КОМ и бытие | zitcom

  3. Pingback: ЗИТ.КОМ и анунахи | zitcom

  4. Pingback: Про понимание | zitcom

  5. Pingback: Шум небытия | zitcom

  6. Есть реакторы типа “канду”, работают на естественном уране. Правда нужна тяжелая вода.
    Идея: не создовать нацию, а искать новую форму существования группы людей.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/CANDU

  7. Anonymous says:

    «Благородство, таким образом, эксклюзивно, представляет собой нечто особенное, и в этом смысле «аристократично» — как по отношению к множеству личностей, так и по отношению к тому или иному схваченному многообразию ценностей. И в том и в другом направлении оно означает отбор, индивидуальную селекцию согласно ценностям и одновременно ценностную селекцию согласно некоей предпочитаемой ценности или некоего предпочитаемого направления в ценностном царстве».
    http://gignomai.livejournal.com/902410.html

  8. Anonymous says:

    И далее – социология идеала:

    «Моральное восхождение человека никогда в истории не является делом широких масс и осуществляется не ими, но небольшими группами авангарда. Быть таким авангардом есть путеводная функция благородства в жизни и творчестве общности. Массы инертны, они крепко держатся за то, что имеют. Благородный в своем стремлении вверх не тащит за собой этот ненужный балласт, он спокойно может оставить его, заботясь только о развитии этоса. Таким образом, это ведет к изолированию группы, даже к ее противопоставлению обществу. Изолирование здесь не является намеренным, но есть неизбежное следствие. … Не в изолировании происходит исполнение; в конце концов, все, что достигается этим изолированием, вновь идет на пользу общности. Группа в своем восхождении преобразует саму массу, она влечет ее за собой. Увлекать за собой не то же, что тащить за собой. Здесь действует иная сила. В зародыше любое духовное движение слабо, оно нуждается в поддержке и свободе действий. Если же оно усилилось и выросло, то оно движет тяжелейшую массу. В этом и состоит закон благородства, и одновременно его правом на обособление и селекцию.Благородство представляет в истории этоса революционную тенденцию. Не неудовлетворенность порождает эту революционность, но полнота и способность к прогрессивному преобразованию ценностного взгляда».
    http://gignomai.livejournal.com/902920.html

  9. Anonymous says:

    Чтобы подобраться к запуску реактора, в первую очередь надо оценить трудовой потенциал в стране. Якобы в стране 85 миллионов дееспособных рабочих и служащих. Враньё! У нас 27 миллионов алкоголиков, наркоманов и других невозвратимо больных людей — это цифры, которые я вывел на основе переписи 2010 года. Надо понимать, что на этих людях не построишь реактор. К тому же из работающих — половина людей фактически не работает. Они получают среднюю зарплату, но даже та нищенская больше, чем то, что они фактически заработали. Мы их содержим, это скрытые иждивенцы. Их надо переучивать.
    http://old.zavtra.ru/content/view/osnova-dlya-reaktora/

    • Anonymous says:

      Идея зит как раз и состоит в том чтобы запускать рактор не вовлекая в это весь человеческий материал.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s