Еще раз про демократию

В России идеи ходят по кругу. Походят, затихнут, а через несколько лет снова вылезают. На этот раз вбросили «За демократию, против демократии».
Цитаты собраны здесь http://eksray.livejournal.com/499133.html
Вариант обсуждения здесь http://ammosov.livejournal.com/714241.html
«И если будут честные выборы, народ выберет…» и т.д. и т.п. Вообще-то в РФ народ выбирает. Хотя и не обязан кого-то выбирать, но все равно выбирает. Выборы проводятся, народ сам приходит на участки, сам заполняет бюллетени, сам опускает их в урны. А если народу что-то в выборах не понравится, то он просто выйдет на улицы. При этом, правда, нужно заметить, что «народ на улицах» для Москвы, например, это не 2 тысячи, а 2 миллиона.
Основная масса российских избирателей выбирает людей, которые концентрируют в себе ее лучшие черты. Например, Путин может рассматриваться как проявление ее доброты, духовности, благородства, самоотверженности, в некотором роде даже святости. Медведев в своих лучших чертах выражает высоту ее интеллекта, ее творческое, созидательное начало, ее направленность в будущее, ее возвышенность. Грызлов выступает как проявление ее мудрости, справедливости, интеллигентности, поэтичности ее души. Лужков выступает как олицетворение ее честности, порядочности, нестяжательства, романтичности ее идеалов. Конечно, приписанные отдельным личностям черты присутствуют у всех вышеперечисленных. Да и перечислять можно бесконечно.

– Ваш вождь – людоед!
– Да, он замечательный людоед, он ест плохих людей и всегда с нами делится!
Да, российские избиратели – они такие, какие есть. Они любят Путина и не любят оппозицию. Просто не любят. Холодно, равнодушно, без огонька. Но когда оппозиция начинает вещать от имени народа – тогда в народе уже появляется что-то вроде ненависти. А кому понравится, когда от его имени будут делаться какие-то заявления? Оппозиционерам тоже очень не нравится, когда кто-то начинает вещать от их имени, и реакция на подобное следует достаточно жесткая. Например, когда кто-нибудь из «либералов» начинает от ее имени критиковать «демократию» или «народ».
А потом начинается – народ плох… далее что угодно. Или народ хорош… далее тоже что угодно, кроме какого-либо результата. 174 год эры Чаадаева. Народ наконец-то получил свою, родную власть, очищенную от разного рода умников, заставлявших его бежать наперегонки с развитыми странами. Естественно, народ, или точнее народная масса, проиграв гонку, умрет гораздо раньше и мучительнее, чем планировала. Хотя с другой стороны она этого даже не поймет.
Что такое русофобия?
Если сказать, что 100% русских – дегенераты, это будет русофобия. И ложь.
Но сказать, что 90% русских – дегенераты, это будет правда.
Правду от русофобии отделяют всего 10%.
Но и в развитых европейских странах тоже дегенератов под 90%. Выходит, разница не в количестве. Разница именно в организации. В европейских странах есть стабильные группы, поддерживающие качество. В сумме эти группы формируют общество. В России таких групп нет. Общество формируется интеллектуальными кругами сверху и здоровыми людьми снизу. В России сверху не видно интеллектуальных кругов, а снизу здоровых людей. У русских в частности.
Биологический апокалипсис для народов России уже произошел. Россия уже живет в состоянии биологического постапокалипсиса. И это главное, и это меняет все нормы и правила, которые до постапокалипсиса казались незыблемыми.
В дегенеративном обществе все прежние системы идут в мусор. Демократия, либерализм, социализм, фашизм, коммунизм, империя – все это не больше, чем мусор, потому что к каждому понятию нужно добавить слово «дегенеративный». «Дегенеративный либерализм» – как, нравится, господа либералы? Не хотите либерализм? «Дегенеративный фашизм», «дегенеративный сталинизм». А другого в дегенеративном обществе быть не может по определению этого общества. И более того – все эти дегенеративные «измы» в той или иной степени в жизни общества уже присутствуют во всем своем многообразии. А в ЖЖ так вообще цветут буйным цветом.
Защита химкинского леса? Да сколько угодно. Когда защитите химкинский – получите битцевский, защитите битцевский – получите какой-нибудь кунцевский. Процесс бесконечный. Для любимой оппозиции режим никаких лесов не пожалеет, лишь бы ее занять. Да, и не забудьте сходить на митинг за отмену 6 статьи. Ее отменили? Неужели! А что толку?
У русских нет интеллектуальной группы. Поэтому у русских нет конвенционной реальности – той модели реальности, которую можно было продвигать как главную. Никакой режим в этом совершенно не виноват.
В равной степени у русских нет культурной группы. А в результате нет и общей морали. А отсутствие общей морали приводит к бесконечным морально-этическим разборкам. Вроде вопроса, хорошо ли стучать на оппонентов по 282.
Создать основу любого движения могут только люди, осмысленно претендующие на долю жизненного пространства. Те, кто могут сказать, что конкретно в плане жизненного пространства им нужно.
А чтобы научиться говорить, что нужно, для начала желательно выучить букву «Я».
Потом рекомендуется определиться с реальностью.
«Конвенция» – это терминологически близко к «соглашению». «Конвенционная» – взаимно приемлемая в результате соглашения. Тогда несколько «Я» можно будет сложить в «Мы».
Группа интеллектуалов формирует модель конвенционной реальности.
Модель конвенционной реальности формирует группу интеллектуалов.
Все на первый взгляд просто. Но не работает.
Может, это Кровавая Гэбня мешает русским создать интеллектуальный клуб? Может, РежЫм Путена мешает создать модель конвенционной реальности? Может, Медвед мешает русским начать строить общество?
Нет, мешают тараканы. В мозгах. И главный из них – «Русский народ». Да, русский народ существует, но с жирным мозговым импринтинговым тараканом он имеет мало общего.
А ведь для локального просветления достаточно ответить на несколько вопросов:
Мы – это кто?
Мы захватываем жизненное пространство или защищаем?
Мы думаем о своих интересах или о высших материях?
Мы думаем о себе или о других людях?
Чьи интересы важнее – 90% или 10% – это решает каждый сам. Но если кто-то решит, что права 10% не подверженных дегенерации важнее, то это будет борьба за права меньшинств.
И немного классики. Шпенглер пишет следующее:
Цивилизация застает это понятие (буржуазию, третье сословие – ms1970) в готовом виде и уничтожает его понятием четвертого сословия, массы, принципиально отвергающей культуру с ее органическими формами. Это нечто абсолютно бесформенное, с ненавистью преследующее любого рода форму, все различия в ранге, всякое упорядоченное владение, упорядоченное знание. Это новые кочевники мировых столиц*, и в их глазах … все, что есть человек, представляется чем-то в равной мере текучим, всецело утратившим корни: оно не признает своего прошлого и не обладает будущим. Тем самым четвертое сословие делается выражением истории, переходящей во внеисторическое. Масса – это конец, радикальное ничто.
Этого текста достаточно, чтобы понять, почему в России гегельянцы есть, кантианцы есть, а шпенглерианцев нет. Интересно, появятся?
Еще по теме:
От народолюбия до народоложества – …
http://ms1970.livejournal.com/44391.html

Как создать нац. партию
http://ms1970.livejournal.com/49926.html

Революция отменяется
http://ms1970.livejournal.com/36264.html

Революция как процесс
http://ms1970.livejournal.com/36557.html

Дегенекратия
и по тегу

Advertisements
This entry was posted in Реальность and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Еще раз про демократию

  1. Год назад на всенародных выборах главы Республики Коми за Вячеслава Гайзера проголосовало 78, 97 процента избирателей.
    Когда любимого руководителя арестовали, ни один из этих 324 439 человек не вышел на улицу поддержать его – хотя сам Гайзер уверяет, что невиновен и оболган.
    Общественная палата Республики Коми, почти половина членов которой назначена Гайзером, призвала граждан сохранять благоразумие – то есть сидеть дома. А граждане и так сидят, не рыпаются. Даже одного-единственного одиночного пикета в Сыктывкаре не наблюдается. А какой был рейтинг!
    Вот также будет и с Путиным. Ровно также”.
    facebook.com/portnikov/posts/1194961387196926?pnref=story

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s