Временные принципы организации работы ЗИТ.КОМ

ЗИТ.КОМ – как это работает
Временные принципы организации работы ЗИТ.КОМ (вместо устава)

1. ЗИТ.КОМ существует как иерархическая сеть для передачи информации. ЗИТ.КОМ не существует как иерархическая организация, ЗИТ.КОМ есть исключительно система связей, иерархическая сеть. Принципы иерархии относятся к информации, а не к людям.

2. Для управления сетью существует виртуальный Сервер, выполняющий Программу, которую нельзя изменить (пока можно). Информация, поступающая на Сервер, соотносится с Программой, сертифицируется или нет, и распространяется или нет в зависимости от результата. Сервер управляется Администраторами. Администраторы назначаются кооптацией (временно).

3. «Главным» в ЗИТ.КОМ являются не Администраторы, а Неизменяемая Программа. Задача Администраторов – просто соотносить информацию с Программой. Администраторы определяют иерархию информации, а не иерархию людей. Администраторы не управляют, Администраторы рекомендуют.

4. Для достижения своих программных целей ЗИТ.КОМ использует в качестве основных следующие технологии:
4.1. Создание и поддержание моделей реальности – публикации, обсуждения, продвижение методологии и терминологии.
4.2. Создание и ведение иерархических каталогов – работа с информацией, управление информацией, создание информационных иерархий.
4.3. Организация информационного влияния на общественно-политические группы – обсуждение вопросов, поиск решений, консультации.
4.4. Организация национального интеллектуального процесса – создание интеллектуальных групп и участие в интеллектуальных группах.

5. ЗИТ.КОМ не создает собственные структуры, ЗИТ.КОМ готовит информационное пространство для создания структур. Какими будут эти структуры – как раз и должно быть принято решение. Для создания независимых структур в интересах ЗИТ или ЗИТ.КОМ быть Администратором не нужно.

6. Желающие участвовать в реализации Программы ЗИТ.КОМ могут предпринимать самые разные действия и создавать различные автономные структуры, в том числе другие виртуальные Серверы ЗИТ или ЗИТ.КОМ, тематические или организационные. Администраторы могут сертифицировать или отзывать сертификацию иных Серверов.

7. Поскольку мы пока еще существуем в материальном мире, кто-то должен вести переговоры с людьми. (Например, если ККС захочет капитулировать, кто-то должен будет принимать капитуляцию.) Пока эта и подобные задачи будут исполняться Администраторами. И только в этих случаях Администраторы выступают в качестве структуры. Но все эти вопросы должны еще обсуждаться и решаться.

8. Вступить в ЗИТ.КОМ нельзя. ЗИТ.КОМ – это сеть, в сеть не вступают, к сети присоединяются или отсоединяются, сеть можно поддержать, а можно не поддерживать. Поддержать сеть пока можно только содействием в распространении информации.

9. ЗИТ.КОМ – это один из инструментов ЗИТ в борьбе за жизненное пространство. Информация рождает власть.

Advertisements
This entry was posted in Организация and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Временные принципы организации работы ЗИТ.КОМ

  1. Pingback: ЗИТ.КОМ: модель для сборки | zitcom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s