Цитаты

Современная демократия в условиях сложного, раздробленного социума — это вообще демократия меньшинств. Если вы мыслите стратегически, прислушивайтесь к меньшинствам — среди них найдете завтрашних лидеров.

В. Сурков

“Но двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний. Мы заведомо проиграем, если будем опираться на пассивную позицию населения.
Так что рост России в предстоящем десятилетии – это расширение пространства свободы для каждого из нас. Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения – в 21 веке просто невозможно.”
© Владимир Путин

 

ЗИТ.КОМ – это единственная структура, которая предлагает «народу» что-то реальное.

http://zit-com.livejournal.com/33518.html

 

Цель определяет реальность

https://zitcom.wordpress.com/2012/12/26/%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

 

..наша цивилизация — это определенное мироустройство, которое питается определенными энергиями — страха, боли, зависти, разрушения — список может быть бесконечным. Если взять всем нормальным людям, просто взять и выйти из него, как из зоопарка, и жить по принципу самодостаточности, самосвободы — не воюя с ним, и вообще даже не контача, создавая по принципу «do it yourself» свои сквоты, системы, лейблы, музыку, творчество… — весь этот остальной мир сам по себе сдохнет.

Так говорил Егор Летов

 

Нация – это осуществленное в живой форме человечество. Практический результат теорий по улучшению мира- это, … , бесформенная и потому внеисторическая масса. … Все улучшатели мира и граждане мира отстаивают феллахские идеалы вне зависимости от того, знают они об этом или же нет. Их успех означает сход нации со сцены внутри истории, и не в пользу вечного мира, но в пользу других наций. … Цивилизация застает это понятие (городскую буржуазию) в готовом виде и уничтожает его понятием четвертого сословия, массы, принципиально отвергающей культуру с ее органическими формами. Это нечто абсолютно бесформенное, с ненавистью преследующее любого рода форму, все различия в ранге, всякое упорядоченное владение, упорядоченное знание. … Тем самым четвертое сословие делается выражением истории, переходящей во внеисторическое. Масса – это конец, радикальное ничто.

Шпенглер

https://zitcom.wordpress.com/2012/12/26/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81/

 

Российский зритель безошибочно распознает — и непреклонно отвергает — любую попытку говорить с ним о серьезных вещах, пусть даже в самой облегченной манере.

Александр Роднянский Ведомости

http://zit-com.livejournal.com/25475.html

 

Почему в который раз большинство, обреченное собственной недалекостью на страдания и жалкое бессмысленное прозябание в “стабильности”, навязывает свою волю свободному меньшинству, которое вынуждено точно так же влачить жалкое существование, побираясь объедками с барского стола? До каких пор рабская обывательская покорность, этот “стокгольмский синдром” нашего народа, будет мешать вести полноценную жизни миллионам сограждан?

nibaal в Чемоданного настроения пост

 

Никакой бессмысленной работы с народом!
Народ слеп.
Народ мёртв.
Власть берут не для народа.
Только для себя. И против всех.

The Best of Blackicon ИМЕТЬ И НЕ БЫТЬ

 

Сегодня мы точно знаем, что произойдет с Россией. Можно быть абсолютно уверенным в том, что в день публикации этого интервью, как и в любой из последующих, русские люди распилят очередной кусок бюджета, топ-менеджеры банка купят непригодные нефтяные платформы по цене вдвое выше пригодных, отмороженные менты забьют до смерти очередного арестованного, ….. У кого-нибудь отнимут бизнес и закроют на десятку, кто-то проплатит очередной откат, словом, всё в стране мозгожопых будет как обычно, пока не кончатся природные ресурсы и не вымрет большая часть нищего населения. Вот тогда, оставшиеся «успешные» русские люди попытаются экспортировать себя вместе со своей идеологией в Западный мир. И нам придется встать на пути этих тварей с оружием в руках.

Мельникофф

нам придется встать на пути этих тварей

 

Наша жизнь – это догнивание «совка». Новой нашу сегодняшнюю жизнь можно назвать лишь по самой поверхностной внешности. А по существу – это распад и уничтожение «совка». То, что происходило в острый период нашей капиталистической революции, да и сейчас продолжает происходить, – это предельное обнажение и обострение всех уродств, всех скрытых вожделений «совка» эпохи упадка.
http://domestic-lynx.livejournal.com/33303.html

 

Умаление враждебных и возбуждающих недоверие инстинктов — а ведь в этом и состоит наш «прогресс» — представляет собою лишь одно из следствий в общем уменьшении жизненности: требуется во сто раз больше труда, больше осторожности, чтобы отстаивать столь обусловленное, столь позднее существование. Тут взаимно помогают друг другу, тут каждый является больным и каждый санитаром.

Ницше, Сумерки идолов

 

Наш дар – дар предвидения своей неизбежной судьбы. Мы будем умирать сознательно, сопровождая каждую стадию своего разложения острым взором опытного врача.

Шпенглер, Закат Европы

https://zitcom.wordpress.com/category/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Advertisements

2 Responses to Цитаты

  1. walker says:

    Понравилась цитата о Российском зрителе. Но наверное стоит еще сказать, что и телевидение никогда не стремилось говорить серьезно, о серьезных вещах.

  2. Проблема в России – не то, что “они” есть, а то, что “нас” нет. И то, что “они” есть – это следствие того, что “нас” нет. Не наоборот.
    http://zit-com.livejournal.com/88247.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s