Декларации

Дефект массы

Наше восприятие несколько искажено XX веком: «массами», «большинством», «средним классом». Массовые опросы общественного мнения, которые ничего не говорят (надо чтобы обязательно было там 60% респондентов по определённому вопросу, а никак не 5%). Гигантские выборы, больше похожие на ярмарочный балаган, заканчивающиеся полной апатией к политике на 4-5 лет. Грандиозные «реформы», которые никому не помогут, потому что их никто конкретный и не заказывал.

Хотя перед глазами имеем множественные примеры, когда меньшинства негромко и аккуратно, действуя как истинный Субъект, завоёвывают себе социальные территории и реальные ресурсы. Закрытые тусовки в шоу-бизнесе делят все приличные бюджеты, профессиональные кланы устраиваются на главенствующие должности целыми поколениями, небольшие сплочённые этнические диаспоры неплохо себя чувствуют при любых законах, дачный кооператив «Озеро» вообще захватил несколько госмонополий и министерств. Знаете, как говорят: «У них такие связи!»

И большинство оказалось совершенно не готово что-то противопоставить. Нет ни связей, ни денег, ни сил, ни желания, ни времени, ни воли. Даже оппозиция выставила против властных меньшинств своё меньшинство – т.н. «новых недовольных». Это буквально несколько тысяч людей по стране, которые регулярно и добровольно ходят на уличные акции, обсуждают политику в блогах. То есть примерно каждый десятитысячный взрослый…

Хватит уповать на большинство. Хватит к нему взывать, а потом, видя тщетность подобных обращений, называть то «овощами», то «быдлом». Оставьте большинство в покое, вы всё равно не втащите его ни в политику, ни в какую-либо другую гражданскую активность. Большинство слишком устало по жизни и нуждается лишь в отдыхе.

Но и атомизироваться – тоже ошибка. Ведь любая многопользовательская компьютерная игра проводит замечательное моделирование: демонстрирует полное превосходство команды, «клана» над отдельным игроком. В жизни – то же самое. Нужно конструировать свои сети.

Относительно закрытые сообщества воспринимались институтами Модерна как враг, способный «заразить» и «разложить» систему, проникая в недра открытой иерархии и наполняя ее «запрещенными» сетевыми связями. Жизненный центр модернистской нации – среда однородной конкуренции, где процветает прозрачность, общеобязательные правила игры, взаимозаменяемость игроков и вертикальная мобильность. Институты Модерна стараются вырвать индивидов из домодернистских форм вовлеченности и превратить в абсолютно прозрачное, «голое», унифицированное существо, идеальный винтик для формирования открытой иерархии – меритократии. Они последовательно уничтожали кланы, сословия, цеха, племена и любые другие явления домодернистского общества везде, где могли с ними столкнуться.

Но, разрушая традиционную структуру в низах общества, Модерн постоянно воспроизводил закрытые сообщества на вершине своих иерархий. Те, кто оказывался наверху, стремились закрепить монополию на власть и ограничить вертикальную мобильность. Объединяясь в закрытые сети, они получали колоссальное преимущество. «Честный игрок Модерна», пробивающий из низов, оказывался «социальным атомом», он был лишен поддержки разрушенных традиционных структур и поэтому абсолютно беспомощен перед лицом закрытых сетей. Так, несмотря на формальную эгалитарность, проект Модерна, атомизировав общество, сделал его удобной средой для экспансии уцелевших и вновь возникающих закрытых сообществ

В конце XX века распространилась идея о том, что вторжение новых технологий коммуникации предопределяет победу сетей над иерархиями. На самом деле сети – это не изобретение новейшего времени. Как форма человеческой организации они существуют с самого начала человеческой истории. Большинство известных истории иерархий были предметом манипуляции закрытых сетевых сообществ. В том и состоит деятельность многочисленных политологов, чтобы расшифровывать сети, стоящие за формальными иерархиями, и открывать сложную игру этих сетей (иначе не было бы и нужды в этой профессии). С появлением Интернета изменилось лишь одно: появилась возможность для безграничного развития сетей, которые открыты, прозрачны и доступны для всех, тогда как раньше доминировали закрытые сети.

Мы формируем открытую сеть ЗИТ.КОМ. Коммуникатор будет работать с помощью здоровых \/ интеллектуальных \/ талантливых на создание своей политики, культуры, общества, преодолевая дефекты массы.

В сеть не вступают, к сети присоединяются или отсоединяются.

Обсудить в Живом журнале

 

Строить нацию

Мы не хотим, чтобы Россия была «бездарной страной». Да, эти слова никому не нравятся. Но обычно на них реакция – бездоказательные вопли в манере павианов, что Россия не бездарна, что у нас были… были… были…

Мы считаем, что для того, чтобы Россия перестала быть бездарной страной, нужно создать русское общество и построить новые города для новой нации. Общество, и, если получится, новые города, раскроют русский человеческий потенциал. Результатом раскрытия русского потенциала будет строительство «достойной страны» и определение ее достойного места в мире.

ЗИТ расшифровывается как здоровые или интеллектуальные или талантливые русские. ЗИТ-русские выступают за жизнь по своим, по ЗИТ-правилам.

ЗИТ.КОМ – это информационная иерархическая сеть. Информационная – потому что ее задачей является передача целевой, направленной, структурированной информации. Иерархическая – потому что информация будет выстраиваться в иерархию. Да, мы задаем рамки и иерархию идей. Да, это ограничивает свободу. Червяк свободен в движениях, но он не может стоять. Рамки и иерархия идей – это скелет общества. Без скелета общество не поднимется. Сеть – потому что люди могут к ней свободно присоединяться в своих интересах. ЗИТ.КОМ – сеть без членства, без иерархии людей, но построенная по одному из главных партийных принципов: «партия – это часть».

ЗИТ-русские – это часть населения России. ЗИТ-русские требуют прав для себя, уважая свободы и права остальной части населения. ЗИТ-русские говорят от своего имени, и сеть ЗИТ.КОМ будет озвучивать исключительно интересы ЗИТ-русских как части населения. Всем остальным имеет смысл присоединяться, если они посчитают, что реализация ЗИТ-проектов будет в их интересах.

Задача сети – создать русские политику, культуру, литературу. Все это есть, это нужно только найти и вытащить из белого шума. Отсутствие иерархии и приводит к имеющейся бездарности. Политика, культура и литература определяют общество. Общество определяет политику, культуру и литературу. Чтобы построить общество, нужно определиться со смыслами. Ориентир сети – Новые города для Новой Нации. Задача сети – создать русское общество.

Общество должно быть чьим-то. Общество, даже проектируемое, должно иметь смыслы, главный среди которых и определяющий – это «общество защитников жизненного пространства» или это «общество захватчиков жизненного пространства». Не может быть одного общества у захватчиков и защитников пространства.

Человек, у которого «все есть» и которому «ничего не нужно» – совершенно никому не нужен. Только те, кому нужно жизненное пространство, будут что-то делать по-настоящему. Для тех, кто считает, что у него достаточно жизненного пространства – все это будет игрой той или иной степени серьезности. Конечно, если кто-то из спортивного интереса захочет поиграть в нашей команде – в этом нет ничего плохого. Но определять политику «тем, у кого все есть», будет не позволено. ЗИТ.КОМ – это общество захватчиков жизненного пространства. А «те, у кого все есть», уже ничего не создали и показали свою полную узкоспециализированную бездарность. Направление сети – борьба за жизненное пространство для ЗИТ и союзников.

Мы хотим заниматься достойной работой,
мы хотим достойных жилищных условий,
мы хотим, чтобы нас достойно воспринимал мир,
мы хотим общаться в обществе достойных, интересных людей.
На это и будет направлена наша борьба – за нашу Россию, за наше жизненное пространство, за наше общество, за наши Новые Города для Новой Нации.

Обсудить в Живом журнале

 

Единства не существует!

Политика, как известно, это борьба. Об этом кое-как помнят. К сожалению, в РФ забыты смыслы и цели этой борьбы, в результате политическая жизнь выродилась в постмодернистский фейк.
Единственной реальной политикой может быть только борьба за конкретные ресурсы конкретных людей, выступающих за реализацию своих конкретных интересов.
Говорить от лица народа, общества, страны в целом, полей, лесов и рек – это занятие манипуляторов и верных им имбецилов.
Единства не существует. Его никогда не было и не будет.
Психологическая проблема националистов в том, что они считают нацию единым целым. И этому целому якобы нужны одинаковые вещи. Кто-то полагает, что этими вещами являются сталинские пятилетки и снижения цен в конце года, кто-то видит ими гражданские свободы и выдворение унтерменшей за пределы «зон комфорта».
На самом деле массам нужно именно то, что есть. Иначе никакой режим не удержался бы и пяти минут, несмотря на сотни тысяч полицейских дубинок, тель-авизор и внутренние войска.
Поэтому единственный путь «национального действия» – действие сепаратное. В адекватном смысле слова «партийное», отдельное, частное. За себя, а не «счастье для всех (как я его понимаю) и пусть никто не уйдет обиженным».
Нация не едина. И разделена она как раз по вопросу политическому – на тех, кто доволен положением или смирился и тех, кто недоволен с готовностью действовать. Разделение это уже вполне биологический факт. А физика и биология – последняя реальность, которую при всем желании подделать нельзя.
Признание этого – первый шаг на пути формирования нормального гражданского общества, которое принципиально вне дегенеративной вертикали «вырожденная корпоративно-клановая олигархия – вырожденное покорное быдло».
Здоровых или интеллектуальных или талантливых русских (ЗИТ) на общем фоне немного, но они есть. У них есть свои права, интересы и претензии на часть «общественного пирога», раздел коего суть истинная незамутненная политика. У них есть право на территорию и ресурсы, на собственные законы и на свой путь развития.
Выбор остальных они уважают и желают всех благ в недолгой жизни.
Для реализации этих прав и создается ЗИТ.КОМ – информационная сеть той здоровой части нации, у которой будущего вместе со всеми нет.
Цель этой сети – формирование полноценного русского общества, осознающего себя на интеллектуальном, культурном и социальном уровне. Задача максимум – начать реальную русскую политическую жизнь, в которой основным ориентиром будет передел «жизненного пространства» и предоставление его тем, кто биологически достоин.
Присоединиться может любой, считающий свои интересы близкими или совпадающими на определенном этапе

Обсудить в Живом журнале

2 Responses to Декларации

  1. Pingback: Точка перехода | zitcom

  2. Pingback: ЗИТ.КОМ – революционный проект | zitcom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s